Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 19.11.2018

В Доброполье мать потеряла крупную сумму, «спасая» сына от тюрьмы

Дата: 07.08.2018 в 10:27Просмотров: 333 Автор: press 0

В Доброполье мать потеряла крупную сумму, «спасая» сына от тюрьмы

Жительница Доброполья стала жертвой известной схемы мошенников. Аферисты позвонили в неурочное время, застали врасплох, сообщили о задержании сына за якобы совершенное им преступление, попросили откуп, и женщина, не сомневаясь, перечислила на их счет указанную сумму.

Подобный случай происходит в Доброполье далеко не впервые, но каждый раз граждане забывают о мерах предосторожности и клюют на наживку, заброшенную мошенниками. 

На этот раз на легенду от аферистов попалась 49-летняя добропольчанка. На ее мобильный позвонил мужчина с неизвестного номера, представился представителем правоохранительных органов и сообщил, что сын женщины в настоящее время задержан по подозрению в сбыте наркотиков. Спасти молодого человека от несения уголовной ответственности могут 10 тысяч гривень.

Испуганная мать, не раздумывая, согласилась на условия мошенника и перевела эту сумму на указанный банковский счет. Придя в себя, женщина все же решила позвонить сыну. 

Оказалось, что он ни в какие криминальные дела не замешан, а о задержании слышит впервые.

Сейчас Добропольские правоохранители проводят расследование по ст. 190 УКУ (мошенничество). За совершенное преступление аферистам грозит тюремное заключение до трех лет.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Аферисты, правоохранители, Доброполье

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar