Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 17.06.2019

В Краматорске полицейский попался на взятке

Дата: 05.06.2019 в 21:15Просмотров: 526 Автор: Shahter 0

В Краматорске полицейский попался на взятке

Следователь отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта Главного управления Национальной полиции в Донецкой области попался на вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Об этом сообщили в теруправлении Государственного бюро расследований.

Досудебным расследованием установлено, что за 2000 долларов полицейский обещал не привлекать к уголовной ответственности лицо, совершившее ДТП.

В рамках начатого уголовного производства следователи Краматорского теруправления ГБР задокументировали факт получения мужчиной 10,6 тыс. грн.

При получении следующей части неправомерной выгоды, которое происходило в публичном месте, правонарушитель, вероятно, почувствовал опасность и попытался скрыться с места происшествия на автомобиле. Но через несколько минут, в результате погони по центральным улицам города Краматорска, беглец вместе со взяткой в размере 40 тыс. грн. был остановлен и задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий в целях установления всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанному правоохранителю меры пресечения.

Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: donbass.sq.com.ua/rus/news/novosti/04.06.2019/v_kramatorske_politseyskiy_popalsya_na_vzyatke_foto Теги: полицейский, взятка, вымагательство

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar