В погоне за красотой - все тащи себе домой

09.06.2016
1344
0

В погоне за красотой - все тащи себе домой

- по такому принципу,  очевидно, живут некоторые торетчане,   украшая свое жилище  за счет других людей.

Имя Надежды Александровны  Золотухиной   знакомо  нашим постоянным читателям. На страницах  «Дзержинского шахтера»    мы  уже рассказывали о ней, как о неравнодушном  энтузиасте и инициаторе благоустройства придомовой территории.  Дело в том, что эта женщина  вместе с супругом  Николаем Ивановичем уже  много лет занимается  тем, что  радует  душу и глаз жителей поселка Северное –  делает  уютным,  зеленым  и красивым дворик  вблизи многоквартирного  дома №3 по улице Юности, где они проживают.  Этот чудный  уголок  природы стал местом паломничества для жителей поселка, люди здесь фотографируются, гуляют  детьми. Но сегодня речь пойдет не о том, с какой фантазией  и воодушевлением семейство  Золотухиных   облагораживает  двор,   а о том, сколько боли и разочарования им, стремящимся создать своими руками красоту для всех,  приходится  порой переживать.

На днях Надежда Александровна пришла  в редакцию.  С горечью она  рассказала  о случившемся. Совсем недавно у  Николая Ивановича родилась идея   установить на клумбе небольшую мельницу.  Чтобы  воплотить её в жизнь,  он  в течение месяца тщательно подбирал  и обрабатывал материалы, кропотливо  собирал все элементы и детали.  А когда все было готово, рукотворный шедевр красиво вписался в общий  ландшафт - всем на радость.  Но вот только любоваться им довелось недолго.  Какие-то  хозяйственные «ценители красоты» посчитали, что на их подворье такое архитектурное сооружение будет смотреться лучше. Причем,  уверена Надежда Александровна, вряд ли похитители осмелились  бы взять мельницу для палисадника многоквартирного дома,  вероятнее всего –  стащили  себе во двор в  частный сектор.  В полицию женщина, конечно, обращалась, но пока и  «домовитые  эстеты» не найдены,  и мельницы нет.  Супруги Золотухины  надежды не теряют и очень рассчитывают на помощь всех неравнодушных людей. Тем более,   что  соседи заметили похитителей -  парня и девушку.

Вне всякого сомнения, эта история  заденет за живое многих торетчан. Ведь  за последнее время таких  уютных цветущих  зеленых  уголков  в жилых кварталах   становится  все больше, впрочем,   так же,   как и желающих разжиться на чужом.  Наши  люди с открытой душой, умелыми руками,  устав от   бед, тревог и постоянного страха за жизнь,   с надеждой о мире  делают свой город красивее. Они   высаживают цветы,   разбивают клумбы и  газоны, сооружают детские площадки,  тратя на это  личные средства, которые лишними, учитывая реалии нашей жизни, не бывают. Почему же находятся те, кто бессовестно  вырывает и выкапывает едва принявшиеся деревца, кустарники и цветы,  нагло  крадут установленные  сказочные фигурки? Вопрос скорее риторический, вопрос совести каждого… Важно только, чтобы было кому поддержать и защитить тех, кто созидает!

Лариса ДРУЖИНИНА.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: противотуберкулезного диспансер, День медицинского работника
Об авторе
avatar