Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 29.07.2021

В Торецке громаде стартовала разработка инвестиционного профиля и положения о привлечении инвестиций

Дата: 27.05.2021 в 16:23Просмотров: 581 Автор: VIPER 0

26 мая состоялось первое заседание рабочей группы по разработке инвестиционного профиля и положения о привлечении инвестиций Торецкой территориальной громады. Запад дает старт второму этапу проекта «Разработка инвестиционных профилей общин и положения о привлечении инвестиций на местном уровне», который реализуется в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира и за финансирование Европейского Союза.

В течение марта 2021 в рамках первого этапа проекту был осуществлен конкурсный отбор участников среди всех общин Донецкой и Луганской областей. По результатам отбора, участие в проектах продолжили 20 пилотных общин, среди которых и Торецкая ТГ.

В состав рабочей группы вошли представители структурных подразделений ВГА г. Торецка, представители бизнес-сообщества и общественности. Во время первого заседания участники обсудили текущее состояние инвестиционной среды общества. Также были обозначены основные цели, методы работы и ожидаемые результаты выполнения проекту.

С целью обеспечить прозрачность и открытость процесса было организовано фокус-групповые исследования с привлечением предпринимателей, представителей структурных подразделений ВГА г. Торецка, предприятий, общественности, присоединенных населенных пунктов и профильных общественных организаций.

В течение полуторачасовой дискуссии участники исследований определяли ключевые проблемы развития инвестиционной среды и возможности их решения в полномочиях ОМС, приоритетные направления инвестиционного развития, а также предоставляли конкретные предложения по улучшению бизнес-климата в обществе.

Для справки:

Проект «Разработка инвестиционных профилей общин и положения о привлечении инвестиций на местном уровне» реализуется рейтинговым агентством IBI-Rating в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира и за финансирование Европейского Союза.

Программа ООН по восстановлению и развитию мира реализуют четыре агентства ООН Программа развития ООН (ПРООН), Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН Женщины), Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Программу поддерживают двенадцать международных партнеров: Европейский Союз (ЕС), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), Посольство США в Украине, а также правительства Дании, Канады, Нидерландов, Германии, Норвегии, Польши, Швейцарии, Швеции и Японии.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: развитие общества, разработка инвестиционного профиля

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar