В Торецке «криминальные авторитеты» терроризировали заключенных

05.08.2021
852
0

В Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении четырех мужчин, которые обвиняются в дезорганизации работы исправительной колонии №2 в Торецке. Как пишет официальный сайт областной прокуратуры, заключенные занимались терроризированием осужденных лиц.

В ходе досудебного расследования удалось установить, что в марте 2021 года трое мужчин, осужденных за имущественные преступления и преступления против жизни и здоровья, вместе с лицом, уже находящимся под стражей, нарушали требования внутреннего порядка колонии.

В частности, по поручению «криминального авторитета» двое «смотрящих», совместно с еще одним заключенным, заставляли других осужденных выполнять их незаконные приказы. Например, заключенных заставляли собирать денежные средства или устраивать конфликтные ситуации с администрацией колонии.

По данным следствия, тем, кто оказывал им сопротивление «криминальная верхушка» угрожала физической расправой. Так, двое заключенных, которые не согласились с установленным «режимом», были избиты.

За подобные действия мужчинам грозит ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.

Об авторе
avatar