Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 22.04.2021

В Торецке прекращено распространение незаконно изготовленных табачных и алкогольных изделий

Дата: 18.03.2021 в 13:34Просмотров: 773 Автор: VIPER 0

Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры сотрудниками ГУ ГФС в Донецкой области, Краматорского пограничного отряда, ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях и спецподразделением «Фантом» прекращено незаконное распространение подакцизных товаров.

Досудебным расследованием установлено, что житель. Торецка наладил канал сбыта незаконно изготовленных табачных и алкогольных изделий через торговые объекты города.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное приобретение и хранение с целью сбыта, а также сбыт незаконно изготовленных табачных и алкогольных изделий) проведено санкционированные следственным судьей обыски в складских помещениях и торговых объектах.

Во время обысков обнаружено более 18 000 пачек табачных изделий без марок акцизного налога и с марками, не соответствующими официальным образцам, более 300 литров алкогольных напитков сомнительного качества. По предварительным данным, стоимость изъятых подакцизных товаров составила более 1 млн грн.

Сейчас решается вопрос о проведении судебных экспертиз.

Досудебное расследование продолжается.

Отдел информационной политики
Донецкой областной прокуратуры

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: подакцизные товары, сбу, незаконное распространение

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar