В Украине объявлена мобилизация следующей очереди резервистов

17.03.2022
2423
0

Начальник управления персоналом штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Украины Роман Горбач сообщил, что в Украине началась мобилизация военнообязанных, не являющихся резервистами первой очереди.

«Почти 100% резервистов, которые находились на учете в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки, уже отправились в свои боевые воинские части и выполняют задания по обороне. Потому сейчас мы проводим мобилизацию военнообязанных, которые не входили в список резервистов первой очереди, а других категорий», - отметил Горбач.

Мобилизованы будут те, кто раньше служил в армии и имеют опыт службы на определенных должностях. Их могут направить непосредственно в воинские части.

Мужчин, которые службу в армии не проходили, но подлежат мобилизации, отправят в учебные центры ВСУ. Только после прохождения обучения их направят в боевые воинские части.

Могут быть призваны и женщины, состоящие на военном учете по военно-учетным специальностям – медики, связисты, специалисты по вычислительной технике, радиоэлектроники. Однако, по словам Горбача, такой необходимости пока нет.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: zi.ua/news/v-ukraine-obyavlena-mobilizatsiya-sleduyushchey-ocheredi-rezervistov_182628
Теги: ВСУ, мобилизация
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке