Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 20.09.2020

Внимание жителей многоквартирных домов

Дата: 02.09.2020 в 14:14Просмотров: 1041 Автор: VIPER 0

Внимание жителей многоквартирных домов

Статьей 14 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» определено, что техническое обслуживание и текущий ремонт внутридомовых сетей газоснабжения осуществляется субъектом, определенным совладельцами многоквартирного дома, за счет совладельцев. Также стоит отметить, что в соответствии с положениями пункта 2 главы 1 роздела  Кодекса газораспределительных систем, утвержденного постановлением НКРЕКП от 30.09.2015 № 2494, техническое обслуживание и текущий ремонт внутридомовых газовых сетей в многоквартирном доме осуществляется на условиях договора, заключенного между совладельцами / лицом, уполномоченным на это совладельцами, и субъектом, имеющим право на выполнение таких работ. Кроме того, согласно Правилам безопасности систем газоснабжения, утвержденных приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 15.05.2015 № 285, в случае необеспечения технического обслуживания и текущего ремонта внутридомовых газовых сетей в многоквартирного дома распределение природного газа прекращается.

Следует заметить, что стоимость услуг по техническому обслуживанию и текущему ремонту внутридомовых систем газоснабжения не входит в стоимость услуг по управлению домом, предоставляемых ООО «Техноком Н». Кроме того, в ООО «Техноком Н» отсутствуют разрешительные документы на выполнение работ по техническому обслуживанию газовых сетей.

Также обращаем Ваше внимание, что в соответствии с нормами действующего законодательства владельцы квартир и нежилых помещений в многоквартирном доме являются совладельцами соответствующего многоквартирного дома. Именно Вы, как совладельцы многоквартирного дома, несете ответственность за содержание в надлежащем состоянии общего имущества многоквартирного дома, несмотря на то или создан в Вашем доме ОСМД, или Ваш дом обслуживает управляющая компания.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ответственность, газовое оборудование, ОСМД

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar