Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 28.09.2020

Вода ушла в подполье

Дата: 05.08.2020 в 15:00Просмотров: 3674 Автор: tihon-skorbiaschy 0

Опять Торецк…

Опять нет воды…

Неожиданно процесс восстановления водоснабжения города принял новые формы. СМИ утверждают, что «Ремонтная бригада «Воды Донбасса» начала восстановление поврежденного водовода «Горловка-Торецк» диаметром 900 мм, который находится в так называемой серой зоне… Напомним, порыв на водоводе «Горловка-Торецк» диаметром 900 мм произошел 1 августа, большая часть прифронтового Торецка осталась без централизованного водоснабжения».

Но тут всплывает новая версия:

Выходит, вода ушла в подполье? Решила пошутить, и спрятаться от нас, хороших?

А сколько раз бывало, когда в случае с авариями на канале «Северский Донец – Донбасс», вода находила иные пути, минуя городские водопроводные сети.

Фото: 15.08.2015. Вода из канала уходит по аварийному спуску в балку, затем в речку Балмутку, и по речной системе возвращается туда, откуда пришла – в канал «Северский Донец – Донбасс».

Фото: 27.07.2015. Другой ракурс той же местности, но за полмесяца до аварии. Козёл использует воронку для спасения от жары (всё-таки легче).

03.03.2017. Точно такая же ситуация в том же месте, но уже в начале марта 2017 года, а фото сделано на 200 метров западнее, и ближе к цивилизации (территория пос. Дружба; по старинке: совхоз «Никитовский»).

Разумеется, у нас и похлеще бывали ситуации во время этой странной войны, на протяжении которой стороны торгуют друг с другом, где вода тоже является предметом торговли! Вспомним затянувшийся ремонт водовода в октябре 2018 года.

Неделя без воды. Началась активизация различных торговцев водой. В результате наезда грузовика «КРАЗ» на взрывное устройство, двое рабочих пострадали и были госпитализированы. После ремонта, как принято у нас, публикуется фото в городских новостях именно тех работников, кто обычно, хоть уставший, но возвращается со щитом.

Слева направо: глава Торецкой ВГА Руденко Я. Д., заместитель председателя Торецкой ВГА Винник С. С., Иванюра А. С. (работник Часов-ярского РПУ КП «Вода Донбасса»).

Достали. И не только коммунальщики. Достали до того места, куда рентген не доберётся…

Набрал воды третью часть ванны (между прочим, чугун; белизна - идеальная, поэтому камни не метать в авторский огород); использовал за два дня для технических нужд. Дно превратилось в подобие школьной доски, на которой можно пальцем учить азбуке. А ведь кто-то эту воду пьёт, и на ней готовит еду, а ещё в ней маленьких деток купают! Вообще-то, судя по остатку на пальце, мы имеем дело с идеальной водой для полива огорода: ни коровяк не нужен, ни куриный помёт...

Смех разбирает, когда читаешь жалобы киевлян на отключение горячей воды. Вам краны с холодной водой открыть дважды по три часа в сутки, и тогда посмотрим, как заработает считалочка: «Кто не спрятался – я не виноват». Или наоборот – закрыть, и понаблюдать, как они будут с тоской глядеть в сторону Днепра, а цена пустого оцинкованного ведра сравнится со стоимостью диска от BMW X7. Не хочешь ждать – покупай вёдра, и вперёд – на реку, потому что на всех не хватит магазинной воды.

Чтоб тогда они запели? Но у них есть Виталя!

Киевляне с Виталей свыклись, да и два Майдана, видимо, оставили неизгладимый след в их психике – ровный, точнее, разглаженный.

Может быть, коммунальщики у Витали разительно отличаются от наших?

Постоянно соотечественники жалуются на подорожание коммунальных услуг. Нужно как-то сделать, чтобы обратная сторона (кто нас доит) почувствовала себя не хозяйкой положения, а наоборот – просительницей.

С завтрашнего дня вход работникам коммунальных служб в мою квартиру только платный! И с каждым новым подорожанием газа, воды и электричества, а также отдельной платы за трубы, столбы и провода – пропорционально дорожает доступ к любому счётчику.

Что? Не нравится?! Мы в Европу стремимся, или куда?

Вот, правильно. Значит, работаем по правилам. У проверяющего на левой стороне груди должен находиться бейджик (у проверяющей - просто на груди), на котором разборчиво написано: ФИО, номер собственного телефона, также ФИО и номер телефона непосредственного начальника, и лица, ответственного за соблюдение правил ТБ на данном предприятии. Вдруг с посетителем что-нибудь случится на пороге дома – я должен буду сообщить его начальству – оно присылает замену, которая фиксирует, что с измерительными приборами ничего не случилось. И несчастный случай никак не связан с работой проверяющего.

Удостоверение, дающее право на проверку прибора, лежит в кармане вместе с наряд-заданием на проверку моего дома. И нехрен глазки строить! А за два-три дня до проверки, согласуйте со мной точное время визита, и сообщите ФИО проверяющего.

Не понял. Уже Европа не нравится?

Тогда вводим дополнительные требования в условиях надвигающейся двухлетней пандемии: маска, перчатки и бахилы – обязательны!

Свою «заразную» ручку не предлагать. Посмотрим, скольких клиентов обойдёт проверяющий, если десять квартиросъёмщиков начнут по полчаса искать свои чистые авторучки.

И наконец-то, подходим к главному: в случае отсутствия элемента экипировки, или документа, конечно, мы можем закрыть глаза, и обеспечить проход к прибору, но только за дополнительную плату.

Пора нам, гражданам, браться за них, а то мы уже совсем превратились в бессловесных заложников…

P. S. Есть предчувствие, что крах приближается, и скоро фильмы наподобие «Сталкера» или «Безумного Макса» можно будет снимать без декораций в любой точке нашей дорогой Родины. Что-то нужно предпринимать, нельзя же сидеть, сложа руки!

Тут недавно нашёл объявление о наборе на курсы, в здании бывшего… Курсы, оказывается, готовят карманников. Но если здраво рассудить, то всё, что можно было сп… уже украли; а у кого есть что стырить, так к ним ближе, чем на 10 метров не подойдёшь из-за охраны; у остальных – вольный ветер гуляет в карманах. Не срослось…

Сегодня нашёл пять семечек. Нежареные! Посажу на балконе в горшочках от цветов; воду дадут – пойдут в рост, тем более в ней полно органики…

05.08.2020

tihon-skorbiaschy  специально для http://www.toretsk.online/

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Донбасс, горловка, киев, вода, Часов-яр, Торецк, сталкер, Европа, Донец

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar