Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 19.09.2020

Волынец: шахтеров загоняют в тупик

Дата: 16.06.2016 в 12:27Просмотров: 1022 Автор: VIPER 0

Шахтеры во вторник, 14 июня, пришли с пикетом к зданию Министерства социальной политики, а позже продолжили свой митинг внутри самого ведомства.

Как сообщалось, митингующие шахтеры прорвались в здание, заблокировали кабинеты руководства, и объявили там голодовку. Около 80 протестующих провели в министерстве всю ночь.

Подробнее о том, чего добиваются митингующие шахтеры, в эфире радиостанции Голос Столицы сообщил глава "Независимого профсоюза горняков Украины" Михаил Волынец.

Расскажите, что вам известно?

— Сейчас митинги проходят по всему Киеву. Улицу Грушевского перекрыли ученые НАН, их очень много, я вижу там уважаемых академиков. Я нахожусь возле Банковой, возле Администрации президента, чернобыльцы страшно возмущены, они хотят перекрыть улицу Институтскую. Шахтеры, которые находятся на Эспланадной в здании Минсоцполитики, со вчерашнего вечера прорвались в министерство. Я был там ночью. Около 80 человек лежат на полу. Это такая неприятная картина, когда ветераны труда, люди, которые работали на шахтах, подорвали здоровье, имеют увечья, лежат на полу, а министр в это время лежит в теплой кровати дома. Он не вышел, переговоры не ведутся, за исключением, что пытался говорить один из замминистров, который не имеет никаких полномочий. Люди это понимают. Нам ответили, что устраиваются провокации, и в связи с этим нас они будут отсюда выносить ногами вперед. То есть люди обижены, их в тупик загоняют.

Каковы требования митингующих?

 — Требования шахтеров следующие: произвести индексацию регрессов с учетом роста заработной платы. Второй вопрос. Он также ключевой, но уже для всех пенсионеров нашей страны. Они требуют провести осовременивание пенсий. Государство просто залазит в карман простым людям. Нагло не доплачивают регрессы и пенсию. Люди не защищены, они не знают, что делать. Они едут в Киев, потому что здесь центральная власть.

Удалось ли за это время митинга поговорить с кем-то из Минсоцполитики?

— Я лично по телефону вчера вечером разговаривал с первым замминистра Шевченко Василием Васильевичем. Я сказал, что объясните новому министру, что эти вопросы надо решать. Шахтеры в отчаянии, среди них есть семь человек, которые в 1998 году шли пешком на Киев. Помните, тысяча человек, которые прошли пешком на Киев? Сейчас они постарели. Но это очень сильные, упорные люди. Настроены они очень решительно.

До каких пор вы будете находиться в министерстве? Что будет с людьми?

— Мы являемся профсоюзом европейского типа, и поэтому людей будем защищать. Но что интересное я узнал сегодня. Зал, где находятся шахтеры, нашпигован камерами, и что-то я вчера там говорил. Сегодня утром ведется анализ разговора о моей встрече с шахтерами, и они ищут зацепки, чтобы как-то зацепить профсоюз, наказывать меня, как это всегда делается. Готовятся провокации по отношению к этим людям, это уже известно.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: rian.com.ua/view/20160616/1011754443.html Теги: протест, шахтеры, Волынец

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar