Вопросы ждут решения

23.11.2010
1107
0

В конце прошлой недели секретарь горсовета А. Ф. Герасимов провел прием граждан на микрорайоне 1. Обращений было немного, но касались они, как всегда, коммунальных проблем.

Н. Н. Косаковский с улицы Дзержинского, 57 сообщил, что в его доме прямо по внешней стороне стены бежит вода, причем бежит не один день, а вторую неделю. Жильцы дома уже обзвонили все инстанции, несколько раз обращались в горводоканал, но никто так и не пришел разобраться. На устранение такой проблемы А. Ф. Герасимов выделил кратчайшие сроки.

Пенсионерка А. С. Тихомирова с улицы Лесная, 19 пришла на прием не в первый раз. Все 15 лет, сколько существует дом, по ее словам, в подвале собираются грунтовые воды. Их периодически откачивают, но этим проблема не решается. В ПРЖУ знают и причину - дом находится в низшей точке микрорайона, но это не учли при его проектировании. А вот исправить ситуацию все обещают, но снова отложили до весны.

За инертность нарекает коммунальникам и П. С. Марков с улицы Лесная, 11. Он говорит, что еще летом ходил в ЖЭК и просил поменять трубы в подвале. Это не сделали, а когда начался отопительный сезон, старые трубы стало рвать. К зиме нужно готовиться заранее, считает пенсионер.

По поручению общественности микрорайона пришла председатель домового комитета Р. А. Кулик. Не в первый раз, но все острее здесь встает проблема бродячих собак. Иногда уже трудно сказать, кто больше чувствует себя хозяевами в микрорайоне: люди или животные. К мусорникам не подойдешь, к тому же собаки растаскивают мусор по улицам, дворники не успевают убирать. Некоторые ведут себя очень агрессивно, и это уже становится опасным. А. Ф. Герасимов пообещал, что когда вызовут бригаду из Енакиево, ее в первую очередь направят в микрорайон.

Завсегдатаями приемов можно назвать активисток с домов 13 и 14 улицы Лесная. Они уже несколько лет "воюют” с теплосетью. Жильцы этих домов платят за тепло по счетчику, но они считают, что в теплосети применяют неправильный коэффициент. Разобраться с этим вопросом поручили государственному инспектору по ценам Г. Передерий.

Пожаловалась на работников кабельного телевидения Е. А. Соматохина с улицы 50 лет ВЛКСМ, 13. Это частная структура, но находится она в нашем городе, поэтому должна уважать жителей и прислушиваться к ним. Однако, по словам Е. Соматохиной, кроме диспетчера никто говорить с людьми не хочет, имя хозяина фирмы не называют, его телефон не дают. Абоненты не знают, к кому обратиться, если их незаконно отключили. Это обижает людей.

Е. А. Соматохина также хотела бы узнать, почему из Дзержинска перестал ходить автобус на автовокзал "Южный” города Донецка. Однако ей не смогли ответить на этот вопрос, потому что в городе уже давно нет своего автопарка, обслуживают междугородние линии константиновцы. А ведь вопросы эти и в самом деле актуальны. Если они волнуют людей, значит, надо искать их решение.

Все обращения поставлены на контроль и определены сроки их решения.

Александра ВОСТРИКОВА.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: прием граждан, микрорайон №1, коммунальные проблемы
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама