Всегда готовы помочь

25.02.2011
1388
0

Гаймориты, синуситы, отиты – эти заболевания ЛОР-органов обостряются в холодное время года. Обращение к врачу с опозданием во многих случаях грозит осложнениями. Последствием халатного отношения к своему здоровью часто становится хирургическое вмешательство. А еще для нашего шахтерского региона характерен высокий уровень травматизма. Трудно подсчитать, сколько пациентов получают медицинскую помощь в ЛОР-отделении горбольницы №1. Но  47% больных здесь оперируют ежегодно. И надо отметить, что отделение по праву считается одним из лучших в городе. Здесь работают квалифицированные специалисты, которые оказывают пациентам качественную медпомощь. Конечно, сегодня ЛОР-отделение  не может обеспечить бесплатными лекарствами всех пациентов, однако для льготных категорий запас медикаментов всегда есть.


Слева направо: И. Табашевская, Л. Завгородняя, П. Г. Лапенко, Н. Лебединец в операционной.


Отделение рассчитано на 30 коек, причем помощь оказывают как взрослым, так и детям. Заведует ЛОР-отделением Павел Григорьевич Лапенко, врач-отоларинголог высшей категории. В операционной его первый помощник – медсестра Лариса Михайловна Завгородняя, она трудится здесь уже 12 лет и за это время получила настоящее признание среди коллег и пациентов. Тщательно подготавливает операционную, скрупулезно следя за чистотой и порядком, санитарка Инна Владимировна Табашевская. А вся организационная и документальная работа ложится на плечи старшей медсестры Нины Ильиничны Лебединец.


Медсестра Н. В. Астахова оформляет поступление больного.



Павел Григорьевич доволен коллективом и атмосферой, которая царит в отделении. Здесь все направлено на то, чтоб помочь больному преодолеть недуг, оказать ему самую квалифицированную помощь.

Александра ВОСТРИКОВА.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: заболевания ЛОР-органов, Медицинская помощь, ЛОР-отделении горбольницы №1
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама