Вступил в силу приказ об обязательной вакцинации — кого не допустят к работе

08.11.2021
1522
0

В понедельник, 8 ноября, вступил в силу указ Минздрава об отстранении от работы сотрудников, которые не прошли вакцинацию против COVID-19. На данный момент документ касается чиновников и учителей.

В частности, вакцинироваться от коронавируса обязаны сотрудники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных госадминистраций и их структурных подразделений;
  • учреждений высшего, последипломного, профессионального предвузовского, профессионально-технического, общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного и специализированного образования, а также научных учреждений, независимо от формы собственности.

Теперь сотрудники, которые не успели вакцинироваться, должны быть отстранены от работы без сохранения зарплаты, также на период отстранения им не будут оплачиваться больничные. При этом уточняется, что те, кто не успел пройти полный курс вакцинации и привиты только одной дозой, смогут продолжить работу.

Отметим, что 29 октября министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил, что Донецкая область с показателем 93% входит в число лидеров по количеству педагогов, которые были привиты хотя бы одной дозой вакцины. Порог прививки у 80% работников школ (полный и неполный цикл вакцинации) достигнут всеми областями страны.

Не могут быть отстранены от работы сотрудники, имеющие противопоказания к вакцинации, но только при условии, что они предоставили соответствующее медицинское заключение.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: zi.ua/news/vstupil-v-silu-prikaz-ob-obyazatelnoy-vaktsinatsii-kogo-ne-dopustyat-k-rabote_173871
Теги: коронавирус, вакцинация, отстранение от работы
Об авторе
avatar