За победу сражались до последнего

31.01.2012
1391
0

В донецком Дворце спорта «Шахтер» с 9 по 12 января проходило традиционное открытое первенство Донецкой специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва по боксу среди школьников 1998-2003 г. р. Поединки проводились в двух специализированных залах, так как участие в первенстве принимали более двухсот юных боксеров со всех городов области.

Солидным было и представительство от нашего города: десять воспитанников боксерского клуба «Лидер» шахты «Торецкая» боролись за призовые места, и, надо отметить, достаточно успешно. Победителями в своих весовых категориях стали Осмаловский Саша (школа-лицей), Иончиков Денис (ОШ № 3) и Черемуш Максим (ОШ № 1). На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись Никитин Андрей (ОШ № 3) и Чернов Владик (ОШ № 3). «Бронзовыми» призерами стали  Скоров Эдик (школа-лицей), Пехнов Владик и Картамышев Дима (оба ОШ № 3). Все финалисты были награждены грамотами и медалями.



- В ринге ребята демонстрировали не только технико-тактические умения, но и огромную силу воли, все сражались за победу до последней секунды боя, - отметил после соревнований тренер Ю. В. Трегуб, который готовил юных боксеров к поединкам совместно с Б. Г. Сафиулиным. - Хочется особо отметить бои Скорова Эдика - в полуфинале он встретился с боксером из Артемовска и в течение трех раундов имел полное превосходство над соперником, но итог судейских записок был 1:2 не в нашу пользу. Такое в спорте бывает.

Тренеры и воспитанники БК «Лидер» выражают слова благодарности председателю Дзержинского теркома профсоюза угольщиков Щербаню Василию Петровичу за оказанную помощь в организации и финансировании поездки команды боксеров на соревнования в Донецк. 

Ярослав Мизгирь.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: дзержинцы, Донецк, БК Лидер, турнир по боксу
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама