Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 17.08.2019

Законы по декоммунизации являются надругательством над историей – Медведчук

Дата: 15.04.2015 в 12:41Просмотров: 646 Автор: VIPER 0

Законы по декоммунизации являются надругательством над историей – Медведчук

Принятый Верховной Радой пакет законов по декоммунизации позволяет политикам переписать историю, по-новому расставив акценты. Об этом заявил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, передает РБК-Украина.

«Термин «Великая Отечественная война» уже в прошлом (благо еще не под запретом), вместо него вводится новый – «Вторая мировая» (такая норма утверждена Законом «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939−1945 годов»). В Украине сегодня чуть больше 81 000 участников Великой Отечественной войны. Но как раз о них политики просто забыли, их мнением даже не поинтересовались», – возмущается Медведчук.

С его слов, запретив от имени украинского народа «символику коммунистического тоталитарного режима», депутаты перечеркнули десятилетия истории.

«Каждая строка данного закона вызывает возмущение. Пятиконечную звезду приравняли к свастике. Красное знамя, под которым наши отцы и деды сражались с фашистами и гибли, освобождая от коричневой чумы не только родную землю, но и всю Европу, знамя, которое они водрузили над Рейхстагом, ознаменовав победу над фашизмом, теперь под запретом. Неужели и фронтовики, кровью заслужившие свои ордена и медали в борьбе против нацизма, теперь не имеют права надеть их даже на 9 Мая? Это ведь тоже коммунистическая символика!» – рассуждает общественный деятель.

Он не считает целесообразным в свете принятых законов переименование населенных пунктов и улиц в тот момент, когда в стране не хватает средств на выплату зарплат и пенсий. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: aif.ua Теги: декоммунизация Украины, запрет коммунистических символов

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar