Замглавы СММ ОБСЕ откроет патрульную базу в Станице Луганской

16.01.2016
757
0

Замглавы СММ ОБСЕ откроет патрульную базу в Станице Луганской

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетит в субботу Станицу Луганскую, чтобы открыть патрульную базу СММ, сообщает в пятницу отдел прессы миссии.

"Александр Хуг, первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ), вместе с наблюдателями ОБСЕ посетит Станицу Луганскую (контролируется украинскими властями — ред.) завтра, чтобы оценить общую ситуацию с безопасностью и открыть новую передовую патрульную базу в поселке", — говорится в сообщении. Патруль ОБСЕ отбудет в Станицу Луганскую из своего офиса в Луганске и даст пресс-брифинг.

Сам Хуг уточнил, что там, где нахождение наблюдателей СММ невозможно по соображениям безопасности, миссия будет размещать технические средства. "Мы будем заниматься расширением нашего присутствия, несмотря на случаи препятствования в передвижении", — добавил замглавы миссии.

Ранее в пятницу Хуг и представители минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики прибыли в населенный пункт Коминтерново в Донбассе, где осмотрел места попаданий боеприпасов.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. С начала конфликта погибли по меньшей мере 9098 человек, еще 20 732 человека получили ранения, говорится в докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека в Украине, опубликованном 9 декабря прошлого года. Ранее начальник главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявил, что потери ВСУ с начала проведения военной операции составили 1915 человек

Вопрос урегулирования ситуации на востоке Украины обсуждается, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске. С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Первое в 2016 году заседание контактной группы состоялось 13 января. В заседании впервые принял участие полномочный представитель России на переговорах Борис Грызлов, назначенный на этот пост в декабре прошлого года. Повестка переговоров осталась прежней — стороны конфликта в Донбассе не смогли добиться полного выполнения практически ни одного пункта минских соглашений к концу 2015 года, как это предусматривалось договоренностями.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Станица Луганская, патрульная база, ОБСЕ
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар