ОБСЕ обвинила ВСУ в обстреле Широкино

29.03.2015
1125
0

“27 марта наблюдатели заметили с наблюдательной точки в окрестностях Бердянского (контролируется правительственными войсками, в 18 км к востоку от Мариуполя) эскалацию боевых действий в Широкино (контролируется ДНР, в 20 км к востоку от Мариуполя, в 102 км к югу от Донецка), которая включала в себя свыше 225 выпущенных минометных мин с 14:40 по местному времени до 17:15 часов. Обстрел начался лишь через несколько часов после посещения СММ “командования ДНР“ в Широкино“, - говорится в отчете, опубликованном 28 марта.

По оценкам наблюдателей, огонь велся именно со стороны позиций Вооруженных сил Украины в Бердянском. Большинство выпущенных снарядов упали в южной части поселка, занятой ДНР. Боевики выпустили в ответ около 20 мин. На момент отправления представителей СММ ОБСЕ обстрел продолжался с аналогичной интенсивностью.

“По словам представителей украинско-российского объединенного центра управления и координации прекращения огня в Безыменном (контролируется правительственными войсками, в 28 км к востоку от Мариуполя), а также перемещенных жителей Широкино в Мариуполе, обстрелы продолжались до 18:35 27 марта. По словам представителей центра, спорадическое использование стрелкового оружия и гранатометов (РПГ) продолжалось в поселке примерно до 20:40 по местному времени“, - сообщили в ОБСЕ.

Также представители СММ отметили, что утром 28 марта по пути в Новоазовск на блокпосту сепаратистов (на северной окраине Широкино) экспертов ОБСЕ остановил боец ДНР, который “во враждебной манере“ приказал СММ немедленно покинуть эту зону. “Боец ДНР держал оружие таким образом, что у СММ не возникло сомнений: он готов его использовать“, - говорится в отчете мониторинговой миссии.

 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: bigmir.net
Теги: бои за Мариуполь, обстрел, нарушение перемирия, ОБСЕ, Широкино
Об авторе
avatar