Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 26.09.2020

Запрет отправлять посылки из зоны АТО это мера безопасности

Дата: 22.04.2015 в 20:40Просмотров: 1399 Автор: VIPER 1

Количество оружия, которое пересылается почтой из зоны АТО, становится шокирующим. Эксперты отмечают особый уровень цинизма такого использования посылок и советуют запретить почту в буферной зоне.

Очередной угрозой из зоны АТО для рядовых украинцев неожиданно стали обычные с виду почтовые посылки. Первый заместитель главы Службы Безопасности Украины Василий Грицак заявил, что посредством таких посылок некоторые украинские военнослужащие и работники СБУ переправляют оружие из зоны АТО.

При этом упомянутый Грицаком почтовый оператор уверяет, что его отделения в зоне АТО не работают, а грузы из близлежащих городов проверяются по распоряжению СБУ. Что за опасность может таить в себе обычная почтовая пересылка, радиостанции Голос Столицы рассказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Насколько масштабными могут быть такие пересылки?

— Эти факты уже достаточное время документировались, и о них говорилось, так что идея не нова. Хочется отметить цинизм ситуации — мы много раз с вами рассуждали о незаконном перемещении оружия самых разных видов, и вот теперь это пытаются осуществить через почту. Я охарактеризую это явление одним словом — аморальность. Понимая, какую беду все это может принести, люди беззастенчиво пытаются использовать все доступные лазейки. Почта ведь кажется святой. Но я уверен, что та же СБУ предприняла меры, чтобы именно почтовые отправления из несущей угрозу зоны были под контролем.

Как можно решить этот вопрос?

— Абсурд Украины заключается в том, что в одном районе идет война, а на расстоянии где-то 200-300 километров происходят праздники жизни — концерты и прочее. Но ведь очень легко просчитать некую буферную зону, в которой должен быть усилен контроль за перемещением любых грузов. И в этой буферной зоне, понимая, что там идет война и погибают люди, вообще запретить любые почтовые отправления. Я не думаю, что это создаст коллапс. В моем счастливом детстве мама очень долго проработала начальником отделения связи. Я до сих пор помню этот удивительный запах горячего сургуча, который наполнял любое почтовое отделение. Тогда вы не могли принести на почту закрытый посылочный ящик. Вы его привозили, оператор своими руками проверял содержимое, сравнивая его с заявленной описью, и только после этого, на глазах оператора, посылка закрывалась и опечатывалась сургучом.

Информация от партнеров: Не для кого не секрет, что наша курьерская служба является лидером в сфере доставки.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: rian.com.ua Теги: Посылки, зона АТО, оружие

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Боремся, со всем советским, а оказывается тогда почта лучше работала.... нонсенс блин!
avatar