Завершены работы на левой ветке водовода «Северский Донец — Донбасс»: кто получит воду?

27.07.2020
1654
0

КП «Компания "Вода Донбасс"» завершила ремонт поврежденных участков водовода «Северский Донец — Донбасс». Как сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, был восстановлен поврежденный участок левой ветки трубопровода диаметром 2300 мм и ветка трубопровода 2100 мм.

Участки двух трубопроводов диаметром 2300 мм и 2100 мм в районе балки Шумы, расположенные в «серой зоне» между временно неподконтрольным городом Горловка и подконтрольным Торецком, получили повреждения в результате обстрелов. По этой причине возникла авария и сокращена подача воды по каналу «Северский Донец — Донбасс».

Для проведения ремонтных работ удалось получить гарантии безопасности со стороны участников конфликта в период с 23-го по 31 июля. На данный момент завершен ремонт на левой ветке трубопровода диаметром 2300 мм. Восстановлена ветвь трубопровода диаметром 2100 мм. Возобновлено водоснабжение города Покровск и Покровской группы городов.

На правой ветке трубопровода диаметром 2300 мм ремонтные работы завершены примерно на треть. В ДонОГА отмечают, что работы будут продолжаться при условии соблюдения режима тишины и гарантий безопасности.

Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама