Женщина высокой внутренней культуры

23.05.2018
1244
0

Женщина высокой внутренней культуры

Человека уважают за честность, за трудолюбие, за твердость характера и так далее, но я с уверенностью могу сказать, что все лучшие человеческие качества чудесным образом вместились в этой женщине. Человек высокой внутренней культуры, личность яркая, неповторимая - это Ирина Ивановна Прудникова.

Родилась она в Дзержинске в шахтерской семье, родители трудились на шахте 1-1 "бис". Отец, Михайлов Иван Гаврилович, работал забойщиком, а мама Надежда Федоровна - рабочей на ВШТ. Как энергичный и творческий человек, будучи в 6 классе, Ирина начала заниматься в коллективе народного танца в ДК им.Энгельса. А когда в 1973 году в городе открылся новый Дворец культуры "Украина", перешла в ансамбль народного танца "Украина", созданный супругами Зуевыми. С этим коллективом в качестве солистки принимала участие в областных и республиканских конкурсах хореографических коллективов, их ансамбль неоднократно удостаивался заслуженных наград.

Это было ее призвание, и оно определило выбор профессии. По окончании 10 классов Ирина поступила в Донецкое культурно-просветительное училище на клубно-танцевальное отделение. Закончив его, вернулась в родной город и начала трудовую деятельность в ДК шахты "Торецкая" руководителем детского танцевального кружка. Дети с большим удовольствием ходили к ней на занятия, она обучала их танцевальному искусству, стремилась сделать танец выражением личности, отражением неповторимой человеческой индивидуальности. Кружок всегда принимал участие в шахтных и городских мероприятиях. Ирина постоянно была полна идей и фантазий, которые воплощала в своих сценариях, поэтому ей предложили возглавить детский сектор, затем она заняла должность художественного руководителя ДК. А с 1984 г. и по настоящее время Ирина Ивановна работает директором ДК шахты "Торецкая". 

Для нее профессия - это настоящее призвание, трудное, но захватывающее, творческое и всепоглощающее. Профессия, которой отдала 39 лет, требовала ежедневно быть у всех на виду, общаться и находить контакт с людьми всех возрастов, взглядов и убеждений. Вечерами, в выходные и праздничные дни находиться на работе. Стараться всегда искать что-то новое, необычное, чтобы в очередной раз дарить людям бурю положительных эмоций и впечатлений. Более 10 лет Ирина Ивановна работала в народном музыкально-драматическом театре "Радуга" под руководством В.С. Филина, где в спектаклях ставила танцевальные номера. Со своими работами этот коллектив посетил много городов Донецкой области.

Обаяние естественности, живости, простоты - отличительные особенности Ирины Ивановны. Ее коммуникабельность, умение общаться, дружелюбие вызывают искреннее уважение у тех, с кем ей пришлось работать. В 2015 году она была избрана в совет ветеранов шахты "Торецкая", где занимает должность секретаря и проводит культурно-массовую работу. В 2017 г. ко Дню шахтера за активное участие в деятельности профсоюза трудящихся угольной промышленности Украины Ирина Ивановна была награждена Почетным знаком профсоюза.

Но главные ее титулы - это мама и бабушка. У Ирины Ивановны две дочери - Наталья и Евгения, и трое прекрасных внуков - Всеволод, Кира и Феликс. Все они живут в Харькове. Внуки очень любят свою бабулю, с нетерпением ждут ее в гости и сами любят к ней приезжать. Ирина Ивановна - прекрасная хлебосольная хозяйка. В ее доме всегда тепло и уютно, здесь рады гостям. А еще она любит выращивать цветы - ее ухоженные клумбы со множеством разных цветов радуют глаз.

16 мая Ирина Ивановна Прудникова отметила свой юбилейный день рождения. Совет ветеранов шахты "Торецкая" поздравляет ее с этим замечательным днем и желает ей неугасающего оптимизма, счастья и семейного благополучия!

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: юбилей, Ирина Ивановна Прудникова
Об авторе
avatar