Житель Торецка закопал на огороде боеприпасы

20.11.2017
831
0

Житель Торецка закопал на огороде боеприпасы

Обнаружив гранату и около 200 патронов в лесополосе, 39-летний житель с. Новгородское, вблизи прифронтового Торецка, принес их домой, а через некоторое время закопал на собственном огороде. В отношении мужчины открыто уголовное производство.

В рамках проведения операции «Оружие» правоохранители получили информацию о том, что ранее судимый мужчина может хранить по месту жительства опасные предметы. При проверке информация подтвердилась.

Мужчина пояснил, что гранату РГД- 5 и 168 патронов различного калибра он нашел накануне. Несмотря на то, что тореччанин уже имел проблемы с законом из-за незаконного хранения боеприпасов, взял их с собой, вместо того, чтобы сообщить об опасной находке правоохранителям.

Информация об указанном факте внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывчатых устройств без предусмотренного законом разрешения».

Полиция в очередной раз напоминает жителям, что при нахождении оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ необходимо немедленно обращаться в полицию лично или по телефону 102. Добровольная сдача опасных предметов освобождает от уголовной ответственности.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: досудебное расследование, граната, незаконное хранение
Об авторе
avatar