Отличие новостроек от вторичного недвижимого рынка

16.03.2015
820
0

Многие люди, которые собираются переехать в другой город или расширить свою жилплощадь, в последнее время стали серьезно задумываться над вопросом: новостройки в Хмельницком или вторичный рынок недвижимости. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества, как, впрочем, и недостатки. В статье будет рассмотрено, какие основные плюсы имеет квартира в новостройке относительно вторичного использования жилья.

Итак, покупая квартиры в новостройках в Хмельницком, вы получаете совершенно новое помещение, оно пахнет новизной и не содержит некой «ауры» предыдущего владельца. В особенности это преимущество придется по нраву хозяйкам, поскольку именно они критично относятся к тем вещам, к которым еще не привыкли. Определенное время в купленной у бывшего владельца квартире они не будут чувствовать себя уютно.

Второй плюс ориентирован на меньшее оформление документации. Так как вы являетесь первым и пока что единственным владельцем, то все коммунальные книжки и справки будут оформляться непосредственно на вас. Кроме того, учитывая, что вы покупаете жилье тогда, когда оно еще не построено, все это может быть изначально оформлено на вас. Более того, не будет проходить той волокиты с обменом средств на ключи от дома, как это бы происходило в случае с вторичным рынком.

Третье и самое важное преимущество заключается в том, что вы получаете совершенно новое помещение. Это означает, что коммуникации, которые были использованы при строительстве, тоже будут новыми. Более того, все они будут носить только современный характер, поскольку государственные стандарты неизменно меняются в лучшую для потребителя сторону. Как сообщается сайт Etag.com.ua, использование устаревших коммуникаций не позволит застройщику вывести свой проект на завершенный уровень. Он будет вынужден все переделывать.

И последний положительный момент заключается в инфраструктуре. Многие украинцы сейчас заняты проблемой парковки или стоянки. Когда строятся новые объекты, они изначально занимаются решением этой проблемы. Иногда стоянка пристраивается рядом, а иногда она занимает цокольный этаж. Оба варианта удобны потенциальным жильцам. Кроме того, в последнее время все застройщики обращают внимание на развлекательные или зеленые зоны. Они вводят их в планировку, что придает объекту еще больше привлекательности с визуальной точки зрения. Одним словом, инвестиции в новостройки окупаются, с этим невозможно спорить.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: недвижимость, покупка жилья, новостройки
Об авторе
avatar