Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 28.09.2020

Строительство забора из профнастила

Дата: 26.08.2020 Просмотров: 70 Автор: VIPER0

Ограждающим элементом определенной территории является забор из профилированного листа. Такое ограждение представляет собой надежную конструкцию, которая скрывает ваш участок от проникновения посторонних лиц, но и является одним из элементов дизайна приусадебного участка. Профилированный лист представляет собой оцинкованное железо, покрытое с двух сторон полимерным покрытием. Лист имеет рельефную поверхность различного цвета. Обычно для забора используют такую же расцветку профилированного листа, как и цвет кровельного покрытия, чтобы на усадьбе выглядело все гармонично.

Преимущества забора

• Прочность исходного материала.

• Легкость и простота монтажа забора из профилированного листа.

• Заводы изготовители выпускают профилированные листы высотой от 1 до 8 м. Поэтому высота забора зависит от вашего выбора.

• Забор можно сделать как сплошным, так и комбинированным. Воздвигнуть промежуточные столбики из кирпича или бетона. Для столбиков можно использовать и деревянный брус. Такой забор будет иметь эстетичный вид.

• Специалистами доказано, что чем выше забор, тем больше глушатся звуки со стороны улицы.

• Профилированные листы имеют широкий цветовой спектр. Обычно забор делают такого же цвета, как и крыша основного дома, что бы был единый ландшафтный дизайн усадьбы.

Монтаж забора из профилированного листа

Сначала делают точную разметку границы участка. Затем по всему периметру возведения забора устанавливают фиксирующий шпагат. Если у вас сплошной забор, то копают лунки по ранее установленной разметке для столбиков. Основание столбов цементируют, при этом устанавливают единую высоту для всех столбиков. На столбы крепят поперечные направляющие, к которым и крепят листы профилирующего листа. Если же вы делаете забор с декоративными вставками, то под основание закладывается ленточный фундамент, на котором и возводятся декоративные столбики, и на них крепятся профилирующие листы.

Установка калитки и ворот

Для входа и въезда на территорию усадьбы устанавливают калитку и ворота. Изготавливают и монтируют их следующим образом. Между стойками основного забора делают разметку ширины калитки и въездных ворот. В этих местах копают ямы под столбы, на которые впоследствии будут закреплены створки калитки и ворот.

Из железного квадратного внутри полого профиля при помощи сварки делают каркас калитки и створок ворот. На столбы и к каркасу створок приваривают специальные крепежные элементы петель навесов для тяжелых конструкций, на которых будут висеть калитка и створки ворот.

Профилированные листы для калитки и створок ворот используют такого же цвета, что и листы основного полотна забора. Закрепляют их к каркасу створок при помощи специальных саморезов.

Дополнительно с внутренней стороны на створках ворот закрепляют крепежи, при помощи которых ворота нельзя будет открыть со стороны улицы, а на калитке устанавливают врезной замок.

Узнать больше о профнастиле можно на сайте металлобазы - https://kt-stal.com.ua/products/prof

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: забор из профнастила, забор из профлиста

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar