Как правильно осуществляется отделка каминов

27.08.2012
896
0

Отделка каминовКаминная комната – изысканное украшение дома и приятное место, где можно поразмышлять о жизни, насладиться общением с друзьями или просто почитать хорошую книгу в холодные зимние вечера. Внешний вид этой комнаты в большой степени зависит о того, насколько профессионально выполнена облицовка самого камина.

Отделка каминов осуществляется с применением специальных отделочных материалов и термоустойчивых клеящих веществ. В качестве облицовочного материала может выступать натуральный или искусственный камень, специальная керамическая плитка или клинкер, а также кирпич.

Самой дорогой и изысканной всегда считалась отделка каминов с помощью натурального камня. Какие камни, как правило, применяются для этой цели? Обычно это натуральный мрамор, оникс или гранит. Стоит сказать, что это наиболее дорогие из возможных вариантов, та как каждый из этих камней отличается уникальными эстетическими и практическими свойствами. А для их добычи из  недр земли требуются большие материальные затраты.

Существуют варианты оформления каминов с помощью менее дорогостоящих видов натурального камня. Например, это может быть один из видов известняка или туфа. Такая облицовка при грамотном исполнении будет выглядеть не хуже других, но будет стоить гораздо дешевле.

Камины, для облицовки которых используются натуральные камни, выглядят очень красиво и являются настоящей достопримечательностью дома. Однако работу по облицовке натуральным камнем должен проводить хороший специалист, который будет соблюдать технологию и выберет наиболее подходящие строительные материалы.

Для натурального камня важно, чтобы мастер работал очень аккуратно. Это связано с тем, что с неровной поверхности обычно очень трудно удалить остатки клеящего вещества, не ухудшая при этом внешнего вида конструкции.

Если облицовке подвергается поверхность высотой более пятидесяти сантиметров хорошие мастера используют специальные поддерживающие крючки, которые прикрепляются к отдельным ячейкам арматурной сетки. Арматурная сетка закрепляется предварительно для повышения прочности конструкции. Кладка камня начинается с облицовки углов и верхнего горизонтального ряда. Только после этого выкладываются остальные ряды сверху вниз. Осуществляется укладка слева направо.

В отношении процесса облицовки камина, можно смело сказать, что для получения по-настоящему красивого результата необходимо, чтобы делом занимался опытный профессионал.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Отделка каминов, камины
Об авторе
avatar