Как применяются потолочные светильники

10.12.2021
8749
0

Потолочные светильники чаще всего рассматриваются как прямая альтернатива традиционной люстре. Подобные изделия обычно не могут похвастаться тем же изяществом и габаритами, однако формируют отличную освещённость. При этом подвесные потолочные светильники зачастую используются в крупных помещениях, в том числе, выставочных, торговых, производственных и просто коммерческих, а накладные модели – в квартирах, где потолки обычно невысоки.

Конструктивное и визуальное исполнение устройств может кардинально отличаться: есть компактные модели, есть крупные изделия, есть приборы вытянутой формы, есть круглые и квадратные светильники. В целом же, всё это многообразие потолочных LED-светильников никоим образом не привязывается к конкретной сфере. Если вид и конструкция прибора полностью устраивают потребителей, устанавливать устройства можно, где угодно. Главное, чтобы класс защиты изделий соответствовал ситуации.

Применение потолочных светильников с пультами

Технический прогресс не стоит на месте, и сегодня даже такое банальное действие, как щелчок выключателем, может быть исключено при простом взаимодействии с источником света. Сейчас уже существует целый класс потолочных светильников с пультом, которые полностью управляются дистанционно. Вдобавок, такой способ открывает доступ к дополнительным функциям: регулировке уровня яркости, изменению цвета свечения источника, а в отдельных случаях – даже ко включению и выключению музыкальных композиций.

Достаточно часто потолочные LED-светильники на пульте включают в контуры интеллектуальных систем типа «Умный дом». Они вписываются туда и технически, и концептуально, предлагая потребителям совершенно иной уровень комфорта. Число доступных регулировок и предустановленных режимов будет отличаться в зависимости от производителя и модификации каждого отдельно взятого изделия.

Внешне модели с пультом практически неотличимы от подавляющего большинства современных потолочных LED-светильников подвесного типа. Они имеют округлую или прямоугольную форму, матовый рассеиватель из пластика или стекла, а толщина корпуса обычно не превышает 7 см. Для большинства бытовых нужд достаточно изделий мощностью до 30 Вт, а для коммерческих помещений используются модели на 50-80 Вт.

Почему подвесные потолочные светильники так востребованы

Сегодня принято считать, что именно верхний источник света является «золотым стандартом». Потолочные ЛЕД-светильники воплощают собой все необходимые качества: они размещаются в правильной зоне, имеют довольно высокую яркость и обеспечивают равномерное освещение на большой площади. При этом современной стилистике жилых интерьеров чужды избыточные размеры и чрезмерная декоративность. Всё большее число потребителей делает ставку на лаконичность и функциональность.

Подвесные потолочные LED-светильники удобно применять там, где высота потолков позволяет не монтировать прибор непосредственно к перекрытию, а спускать его вниз на тросе, цепочке или штанге. Высота такого крепления в каждом случае рассчитывается индивидуально. В больших залах, где было бы особенно неудобно обслуживать подобные модели с лампочками накаливания, на помощь приходят светодиодные потолочные светильники на пульте. Управлять ими можно дистанционно, а замена лампочек в таких моделях не потребуется в течение многих лет.

Источник: 5watt.ua

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: подвесные потолочные светильники, потолочные светильники
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке