Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 19.07.2019

Какие бывают софы?

Дата: 25.06.2019 Просмотров: 50 Автор: VIPER0

Софы – мебель азиатского происхождения. Она прошла длительный путь, прежде чем прижиться в западном интерьере, но зато теперь очень популярна. Мы предлагает различную мебель из качественных материалов и по доступной стоимости.

Диван-софа представляет собой широкий диван, где высота спинки и подлокотников примерно одинакова. Иногда подлокотники могут и вообще отсутствовать или быть ниже спинки. Чтобы отдыхать и расслабиться днем, софа – идеальное решение. Получится отдыхать и лежа, и полулежа, сидеть, развалившись на подушках.

Софы от Souzmebel в настоящее время вписываются практически в любой интерьер. Все объясняется основополагающими конструктивными особенностями и интересным дизайном. Со временем исконно азиатская мебель приобрела европейскую функциональность и универсальность. Прогресс не стоит на месте, сегодня софа представлена множеством интересных вариантов, среди которых легко выбрать то, что понравится больше всего.

Для создания каркаса используют не только древесину, но и различные металлические составляющие и фанеру в несколько слоев. Материалом для обивки может выступать:

  • кожа;
  • флок;
  • жаккард;
  • шеннил.

Обивка качественная и надежная, с ней софа продолжительное время будет выглядеть презентабельно и шикарно. В качестве внутреннего наполнителя мебели служат войлок и полимерные материалы. Чтобы софа имела ортопедические особенности, широко применяется латекс натурального происхождения, разной степени жесткости полиуретан, синтепон, ватный настил и прочие подобные материалы. Все они укладываются согласно определенным стандартам, в конкретной последовательности. Встроенный блок пружин – залог крепости всей конструкции. Это дает возможность использовать софу в течение продолжительного промежутка времени. Благодаря современным раскладывающимся механизмам софу легко переставлять в различные места квартиры и преобразовывать в комфортное спальное место, особенно это важно для домов и квартир с малой площадью и ограниченным пространством. Постельное белье и другие подобные вещи можно уложить внутрь софы, сама же комната благодаря тому, что все компактифицировано внутри мебели, будет смотреться очень уютно, удобно и в порядке, без лишних предметов.

Сейчас софу часто размещают в частных домах, на верандах. Это прекрасная мебель, подходящая для того, чтобы устроить чайные посиделки вместе с родными и друзьями. Есть предложения диванов с трансформационным механизмом, когда при раскладывании на нем сразу могут разместиться два человека. Есть варианты, когда софа может раздвигать как влево, так и вправо.

В числе недостатков диван-софы можно выделить жесткость. При указанном трансформационном механизме, который применяется в данном виде мебели, получится применять только тонкий матрас. Однако для определенной категории покупателей такой матрас – скорее преимущество, нежели недостаток. Небольшая высота мебели может стать проблемой для пожилого человека, с нее будет тяжело вставать и садиться. Софа – это универсальная мебель. Ее можно поставить в любую комнату, хоть в гостиную, хоть на кухню. Софа не только для квартир, она придаст уюта и офисному помещению. Клиенты, находясь в такой комнате, станут чувствовать заботу о себе, помещение будет уютным. Посетители будут настроены на взаимовыгодное сотрудничество.

Некоторые рекомендации

Следует определиться с основным назначением софы, тогда интерьер в комнате будет гармоничным. Так, если нужно выбрать мебель для приемной, то вполне гармонично будет смотреться доступный по стоимости диванчик, обивка которого будет из кожзаменителя. Это гарантирует износостойкость, продолжительное время эксплуатации. Кроме того, обивку из такого материала несложно чистить. Определенные владельцы офисов задерживаются на работе надолго, поэтому для них есть софа с очень мягкой обивкой и трансформационным механизмом, который с легкостью преобразовывает диван-софу в место для сна, если вдруг необходимо переночевать на работе. Следует только выдвинуть нижнюю часть конструкции и положить туда подушки, которые в обычное время находятся на сидении. В конечном итоге имеете удобное и просторное место для полноценного отдыха. Диван-софа не рекомендуется для ребенка, его позвоночник только формируется, а низкие подлокотники создают некоторые неудобства. Зато подросткам софа пригодится, они смогут отлично отдохнуть и пообщаться с друзьями. Софу можно декорировать различными элементами, в том числе подушками с яркими принтами и чехлами, что придаст данной мебельной конструкции особую изюминку. Ухаживать за данным типом мебели стоит, исходя из материала обивки. Нужно прочищать софу, для чего стоит задействовать пылесос.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: выбираем софу, софа, Мягкая мебель

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar