Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 19.06.2019

Телевизоры в Донецке.

Дата: 20.01.2013 Просмотров: 666 Автор: VIPER0

Телевизор в доме уже давно не принято считать диковинкой, скорее наоборот – диковинка тот дом, где нет телевизора. В наше время телевизор любят смотреть все, без исключения, и взрослые, и дети. Благо, на сегодняшний день нет недостатка в телевизионных каналах, поэтому найти передачу или фильм на свой вкус для проведения досуга вообще не проблема. Даже те люди, которые считают просмотр телепередач и новостей совершенно бесполезным занятием, всё равно просматривают любимые фильмы, воспроизводя их с помощью компьютера, DVD-плеера, ведь ни для кого не секрет, что качественный кинематограф – настоящее искусство. Поэтому хорошими фильмами не брезгуют даже самые заядлые скептики.

 Philips 40PFL5527

На рынке бытовой техники LCD представлены огромным количеством моделей различных размеров, типов и марок-производителей. В этой статье мы поговорим об LCD телевизорах, которые, на наш взгляд, являются одними из самых популярных, а соответственно, самых продаваемы. И не зря. Если, только появившись, ЖК технология оставляла желать лучшего, то на сегодняшний день она, можно сказать, достигла практически совершенства. Поэтому LCD телевизоры сейчас медленно, но уверенно, вытесняет с рынка бытовой техники старые ЭЛТ.

Если Вы ранее не использовали LCD телевизоры в Донецке, то при выборе следует учитывать некоторые особенности данной технологии. Если Вы решили купить такой телевизор, то, прежде всего, необходимо определиться с размером экрана. К данной задаче следует подходить крайне ответственно, поскольку когда Вы имеете дело с ЖК технологией, выбирать данный параметр следует исходя из расстояния, с которого Вы будете смотреть телевизор. Поэтому, даже если Вы являетесь поклонником больших или, напротив, маленьких размеров, к данному вопросу следует подойти с умом, а не исходя из личных предпочтений. Размер экрана обычно обозначается в дюймах или сантиметрах. Суть состоит в том, что идеальный размер экрана будет равен примерно одной пятой расстояния до места, откуда Вы преимущественно собираетесь просматривать любимые телепередачи и видеофильмы.

Далее обязательно остановитесь на разрешении матрицы. Это, как Вы наверняка знаете, количество пикселей, или маленьких светящихся точек, из которых состоит экран. Соответственно, чем такое разрешение больше, тем более качественное и детализированное изображение Вы получаете. Тем не менее, следует учитывать тот факт, что разрешение необходимо выбирать также исходя из целевого назначения Вашего телевизора. Если Вы приобретаете его для того, чтобы просматривать исключительно передачи и фильмы с телевизионных каналов, то здесь совершенно нет никакого смысла гнаться за разрешением, ведь качество телепередач обычно не слишком высокое, соответственно, большое разрешение Вас здесь не спасёт. Если же Вы, наоборот, планируете просматривать высококачественные DVD-фильмы, то здесь на разрешении экономить не стоит, нужно брать по максимуму.

Угол обзора LCD телевизора также один из важнейших параметров. Дело в том, что главным недостатком первых жидкокристаллических телевизоров был именно угол обзора. Если Вы немного отклонялись от центра экрана, то изображение теряло свою резкость и контрастность. На сегодняшний день эта проблема решена практически полностью, однако на некоторых моделях телевизоров всё же присутствует. Минимальный угол обзора на Вашем телевизоре должен составлять 160 и выше. Если этот параметр меньше, то могут наблюдаться некоторые проблемы при просмотре телепередач и фильмов на Вашем телевизоре. К сожалению, характеристики, указанные в паспорте не всегда соответствуют действительности. Поэтому самым верным и правильным решением будет при покупке посмотреть на экран с разных расстояний и под разными углами. Если качество изображения Вас устраивает – можно смело брать, если где-то теряется контрастность – лучше, конечно, поискать другую модель телевизора, возможно, она подойдёт Вам больше.

LCD телевизоры также имеют свой, особенный параметр, называемый временем отклика. Что это такое? Дело в том, что ЖК технология состоит в том, что мельчайшие кристаллы перемещаются из одного положения в другое, формируя при этом изображение. Скорость их перемещения, собственно и является временем отклика. Перемещаясь, такие кристаллы меняют белый цвет на черный и наоборот. Чем меньше время отклика, тем качественнее и быстрее формируется новое изображение. Если же время отклика долгое, то при быстрой смене картинки может оставаться след от предыдущей, или, как его ещё принято называть «шлейф».

Если Вы решили купить телевизор, обязательно учитывайте все вышеперечисленные параметры. В этом случае Ваша покупка будет приносить Вам исключительно положительные эмоции и Вы проведете ни один вечер, наслаждаясь не только любимыми фильмами, но и полнотой и качеством их воспроизведения. 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: LCD телевизоры, телевизоры, Купить телевизор, LCD, телевизор в Донецке

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar