Доев Дмитрий: «Проекты ГЧП в области здравоохранения — одно приоритетных направлений бизнеса Группы «ВИС»

27.08.2022
28
0

Глава российского инфраструктурного холдинга Доев Дмитрий Витальевич поделился подробностями реализации проекта по строительству первой поликлиники формата «SMART» в Якутии. Новое медучреждение возводят в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве.

Медицина нового уровня

Строительство нового медкомплекса стартовало в начале июля 2022 года. В здании площадью почти девять тысяч квадратных метров расположится настоящая умная поликлиника. Ее оснастят передовым оборудованием для проведения диагностических исследований, в том числе:

  • аппаратами МРТ;

  • цифровыми УЗИ-аппаратами экспертного класса;

  • рентгенологическим и эндоскопическим оборудованием;

  • маммографом и флюрографом.

Все оборудование подключат к системе «SMART-поликлиника», данные обследований будут сразу передаваться врачам в электронном виде. Это позволит существенно ускорить процесс постановки диагнозов. По словам Доева Дмитрия, специалисты медучреждения также смогут дистанционно консультировать и даже осматривать пациентов, благодаря системе телемедицины.

«Видеоконференцсвязь позволит медработникам удаленно проводить консилиумы, запрашивать и отправлять сведения о течении заболеваний и оперативно назначать лечение», — отмечает Дмитрий Доев.

Значимость для региона

Новая поликлиника сможет принимать до 600 пациентов за одну смену. На ее обслуживании будут находиться жители Гагаринского округа Якутска, а также микрорайона Марха и села Маган — в общей сложности, свыше 42 тыс. человек.

Строительство медицинского комплекса имеет огромное значение для столицы Республики Саха. Сегодня горбольница №2, в состав которой войдет SMART-поликлиника, работает на пределе возможностей. Она ютится в арендованных помещениях, раскиданных по разным районом Якутска. Общая площадь всех зданий — менее пяти тысяч квадратных метров. С запуском нового медучреждения качество обслуживания пациентов выйдет на новый уровень, уверен Доев.

Умная поликлиника возводится в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве, заключенного между инфраструктурным холдингом Группа «ВИС» и властями Якутии. Компания обеспечивает не только проектирование и строительные работы, но и поставку, пусконаладку и последующую техническую эксплуатацию объекта в течение семи лет после его ввода в эксплуатацию.

«Проекты ГЧП в области здравоохранения — одно приоритетных направлений бизнеса Группы. Этот механизм облегчает поиск финансирования на социально значимые для регионов проекты», — подчеркнул Доев.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: строительство поликлиники в Якути, строительство поликлиники
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама