Кредиты под залог: кому подойдет такой вариант и как его оформить

28.03.2022
57
0

Залоговые кредиты - это оптимальный вариант финансовой поддержки для тех, кто не может получить деньги от банка другим способом (к примеру, из-за низкого уровня заработной платы). В таком случае клиенту остается только предоставить какой-то дорогостоящий гарант, например, квартиру или частный дом. Банк рассмотрит этот вариант и в результате вынесет решение: стоит ли выдавать заемщику ту сумму, которую он запрашивает. Стоит отметить, что кредит под залог приобретаемой коммерческой недвижимости чаще всего одобряют, важно лишь, чтобы жилье находилось в нормальном состоянии и соответствовало требованиям, которые предъявляет финансовая организация.

Почему клиенты выбирают залоговые кредиты

Чаще всего на такой вариант получения финподдержки решаются те, кому требуется большая сумма денег. Чтобы взять многомиллионный кредит в обычном случае потребуется предоставить банку множество справок и продемонстрировать огромный уровень дохода (который, конечно, есть не у каждого). При использовании в качестве залога дома или квартиры процедура значительно упрощается. Теперь пользователь может рассчитывать на выдачу крупной суммы только потому, что у банка появляются дополнительные права на принадлежащее человеку имущество. Даже в том случае, если заемщик окажется не в состоянии вернуть долг, финансовая компания просто заберет залог и продаст его, тем самым вернув собственные вложения. Так что банк выдаст деньги гораздо быстрее и даже людям, которые не имеют очень высокую заработную плату.

Как оформляются залоговые кредиты

Первым шагом на пути к получению денег становится проведение оценки недвижимого имущества. Важно помнить: для оформления кредита потребуется предоставить отчет от профессионального оценщика, который имеет лицензию и может составить официальный документ. В бумаге должно быть описание квартиры/дома с указанием примерной стоимости жилья на рынке. Именно на ту сумму ориентируется банк, когда рассматривает недвижимость в качестве залога и принимает решение об одобрении займа или отказе. Если стоимость жилья устроила финансовую организацию, при этом банки дают кредит под залог комнаты и он может переходить на стадию оформления. Для получения денег клиенту потребуется собрать дополнительные документы (в том числе, договоры страхования, оформляемые в обязательном порядке) и предоставить их специалистам банка к определенному сроку. Если представителей компании все устроит, заемщик получит ту сумму, которая ему необходима. Выплачивается залоговой кредит по такому же принципу, что и остальные: ежемесячно клиент возвращает банку какую-то часть суммы, указанную в договоре.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: кредит, кредиты под залог
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке