Листов: кратный рост АПК достижим с помощью сервисов РСХБ

22.12.2022
221
0

Борис Листов: запуском разных цифровых платформ Россельхозбанк реализует весьма интересную идею помощи предприятиям агропрома, которая в ближайшей перспективе обещает значительный прирост объемов выпуска и реализации сельскохозяйственной продукции.

Инвестирование в сервисы АПК — долгосрочная стратегическая программа РСХБ

Председателя правления РСХБ в ходе интервью спросили о практическом смысле больших финансовых трат на запуск онлайновых сервисов агропромышленной направленности. В обществе сложилось представление о развитии экосистем, как об очередном модном веянии, ничего или почти ничего не дающем аграриям.

Борис Павлович развеял скептицизм задавшего этот вопрос журналиста. Он привел конкретные примеры практической помощи аграриям не только крупного формата, но и предприятиям среднего и малого агробизнеса. И указал на разницу подходов РСХБ в сравнении с иными банками, которые строят структуры экосистем под себя, например, для целей демонстрирующей большую доходность e-commerce.

Всесторонняя помощь АПК

Борис Павлович Листов говорит, что деньги банка вкладываются в то, что полезно для развития сельского хозяйства в глобальном масштабе. Малые предприятия аграрного сектора в этих планах выделяются особо.

Именно для фермеров РСХБ запустил цифровую платформу «Свое. Фермерство». Этот онлайновый маркетплейс по реализации сельскохозяйственных товаров за два года с момента запуска достиг огромной популярности. Платформу с практическими целями приобретения сельхозтехники, удобрений, семян и прочего посещает свыше 1,5 млн зарегистрированных пользователей.

Листов Борис Павлович отметил: всем, что доступно для крупных агрохолдингов, должны пользоваться и малые фермерские хозяйства. Среди востребованных инструментариев работы он выделил сервисы HR-службы, лабораторий, служб сбыта и пр. Для этих целей специалистами Россельхозбанка созданы платформы «Я в Агро» — аграрный хедхантер, «Свое. Родное» — сбытовой онлайновый гипермаркет фермерских продуктов и др.

Как отметил Листов Борис, РСХБ стремится помочь аграриям открыть свои потенциальные возможности, существенно нарастить доходность от деятельности. Одни сервисы дают возможности увеличить масштаб агробизнеса, другие помогают приобрести и внедрить средства автоматизации рабочих процессов.

Успех АПК тесно связан с успешной деятельностью Россельхозбанка, без первого нельзя получить стабильность второго. Финансовые показатели банка пусть в косвенной зависимости, но неразрывно связаны с финансовыми успехами агропрома.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Россельхозбанк, Листов Борис
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама