Программа Хьюберта Хамфри для личностного роста и развития вашего потенциала

25.11.2021
18
0

Программа Хьюберта Хамфри для личностного роста и развития вашего потенциалаЗнания, повышение профессионального уровня, повышение управленческого мастерства, на сегодняшний день, является залогом успеха в бизнесе, потенциалом роста и процветания. Программа Хьюберта Хамфри не только создаёт условия для профессионального роста, но и способна учитывать интересы каждого участника. Следует отметить, что программа Хьюберта Хамфри не даёт возможности получения учёной степени. При необходимости, программе Хьюберта Хамфри может предшествовать курс изучения английского языка, стипендии могут быть предоставлены только на один год.

Кандидатами для прохождения программы Хьюберта Хамфри являются специалисты, которые имеют опыт или стремление к руководящей работе, а так же большое желание приносить пользу своему сообществу. Программа не рассчитана на безынициативных новичков, а только на самостоятельно мыслящих специалистов, которые в состоянии самостоятельно составить план своего пребывания в Соединённых Штатах Америки, сами устанавливают профессиональные связи. Кандидаты, для обучения по программе, должны уметь легко и быстро ориентироваться в новых для них условиях. На программу Хьюберта Хамфри направляются кандидаты, напрямую заинтересованные в развитии своей области специализации и имеющие не менее пяти лет стажа работы в этой области.

Конкурсным отбором кандидатов для обучения по программе Хьюберта Хамфри, занимается Отдел по вопросам печати и культуры посольства США в Москве. Претенденты на обучение по программе из Российской Федерации отбираются наравне с кандидатами из других стран, всего их около ста.

На 2022 – 2023 годы разработаны программой следующие дисциплины:

  1. Развитие человеческого потенциала и институционное развитие.
  2. Права и свободы.
  3. Устойчивое развитие.
  4. Процветающее сообщество.

К участникам программы из России действуют вполне определённые требования: гражданство РФ, наличие высшего образования, не менее пяти лет непрерывного стажа после окончания ВУЗа, хорошее знание английского языка, способность к руководящей работе.

Для молодых предпринимателей из Европы действует программа Государственного департамента США – YTILI  - инициатива молодых трансатлантических лидеров инноваций. Программа YTILI создаёт сеть лидеров, которая будет поддерживать предпринимательское партнёрство между народами Европы и США. Партнёрство поддерживает методом международных конференций, сетевых мероприятий и взаимодействия с выпускниками.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: программа Хьюберта Хамфри, личностный рост
Об авторе
avatar