Различия между цифровой подписью, криптографическим ключом и защитной печатью электронного счета

07.11.2022
28
0

Цифровая подпись, криптографический ключ или электронная печать? Знаете ли вы, какой из них вы должны использовать и почему? Чтобы использовать Криптографический ключ, его необходимо сначала загрузить с портала Виртуальной налоговой администрации и сгенерировать соответствующий пароль, который впоследствии будет установлен на компьютере или в системе электронного выставления счетов вашего провайдера. Выдача этого механизма бесплатна.

Цифровая подпись, с другой стороны, должна управляться в выбранном вами банке, который предоставит вам USB-устройство, карту и ваш пароль. Затем на компьютер необходимо установить программное обеспечение для чтения и использования. Его выдача сопряжена с затратами, и обычно он действителен в течение двух лет.

Мы должны иметь в виду, что Криптографический ключ действителен только для целей налогообложения, в отличие от Электронной подписи и Электронной печати, которые также действительны в судебных инстанциях.

Основной метод, предлагаемый Министерством финансов, который также широко используется для выдачи электронных квитанций как пользователями, так и поставщиками системы; это режим криптографического ключа. Больше информации о векселях для проведения платежей за работы, услуги или товары в установленные сроки - https://www.profvest.com/2021/07/chto-takoe-veksel.html. Даже когда постановление разрешает использование любого из трех способов, бесплатная система Минфина не подходит для использования Электронной печати, но разрешает использование ЭЦП и, конечно же, для криптографического ключа.

Поэтому, если пользователь решает выставлять счета через систему Министерства финансов, важно, чтобы он учитывал, что, если он является физическим лицом, он может выбирать между цифровой подписью или криптографическим ключом. Если же это юридическое лицо, то только через него. Оба метода обеспечивают безопасность, подлинность, целостность и авторство электронных квитанций.

Использование механизмов безопасности

Важно объяснить использование механизмов безопасности в системе Министерства финансов, с цифровой подписью и криптографическим ключом. Со вторым процедура громоздка, так как после выставления счета вам нужно зайти в папку «Загрузки», выбрать файл криптографического ключа, ввести его код и, наконец, ввести имя пользователя и пароль; таким образом, чтобы выдаваемые документы были должным образом подписаны без использования дополнительных аппаратных средств. С другой стороны, с цифровой подписью, после установки программного обеспечения и подключения устройства, вам нужно только выставить счет и подтвердить его паролем, а затем именем пользователя и паролем электронных квитанций, и все! Что позволяет вам выбрать, являетесь ли вы физическим лицом. Однако на этой странице представлены сложные механизмы безопасности в зависимости от того, выбираете ли вы между криптографическим ключом и цифровой подписью. Хотя проблема с цифровой подписью заключается в том, что она не открыта для массового использования. Она может быть выдана только в течение короткого периода времени, что делает выставление счетов с помощью этого механизма невозможным и сложным, поскольку это не такой гибкий процесс, как и с криптографическим ключом.

Для электронного выставления счетов важно выбрать идеальный механизм безопасности и провайдера, который, исходя из этого выбранного механизма безопасности, наиболее удобен для его оптимизации.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: цифровая подпись, криптографический ключ
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама