Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 18.06.2019

Магия металлопроката одобрена Леонардо да Винчи.

Дата: 20.11.2012 Просмотров: 926 Автор: VIPER0

Идея создания масштабного проекта – металлопроката принадлежит Леонардо да Винчи написавший, когда то портрет Моны Лизы. Об этом свидетельствуют архивные документы, и картины 18 века. 

В качестве продукции металлопроката использовали: серебро, медь, золото, олово, свинец и даже монеты. Для того, что бы продукцию подготовить к реализации первоначально необходимо прокатить метал специальным станком.  В былые времена станок  представлял собой деревянный вал, который вращался посредством водяного круга или правильней сказать – колеса. Но времена менялись, и большинство станков модернизировали, в соответствии с этим улучшалось качество работы и качество продукции. Вот и станок  деревянный преобразился и стал совершенно иным: тяжелая металлическая болванка пришла на смену деревянной, крутящий элемент стал паровым. Это преображение станка позволило прокатывать железо, что особенно было ценным во времена строительства железных дорог. 

В настоящее время много чего изменилось, и ограниченный спектр металлопроката увеличил свое применение. Металлопрокат стал неотъемлемой частью строительства и промышленности. Основные виды металлопроката: Катаные трубы; заготовка полупродуктов; заготовка деталей машин являются самой надежной на сегодняшний день продукцией плюс ко всему доступной. Одна из ведущих компаний unionstal.com занимающаяся металлопрокатом  предлагает качественные изделия по низким ценам. Ознакомиться с каталогом продукции и прайс-листом.  Способом оплаты и доставки можно на официальном сайте компании.

Какой металл используют в производстве металлопроката? На мировом рынке представлены изделия из нержавеющей стали, цветных и черных металлов. 
 Каждый вид имеет свои плюсы и минусы, и индивидуальную область применения. К примеру, цветной металл он универсальный и применение его задействовано практически во всех производственных отраслях. Чего нельзя сказать о черных металлах! Машиностроение – вот это та отрасль, где используют черный металл. 
 Что касается нержавеющей стали то это основа индустрии. Применение стали:  ее широко применяют в строительстве, химической промышленности, сельском хозяйстве, электротехнической промышленности, и машиностроении. 

Каким образом происходит прокатка металла? Прокат производят на специальных станках при очень высокой температуре (1100/1250 градусов Цельсия). Рассмотрим вариант прокатки твердых металлов в слитках. Первый этап - это обработка при высоких температурах. Затем слитки переправляют на прокатку в отжимной станок. После станка следует этап устранения дефектов, впоследствии производят температурную обработку и прокатку.  
Какая бы не была технология прокатки металла, она, безусловно, будит намного лучше ультрамодной электронной технологии. К тому же стоит на много больше, нежели вековой металлопрокат.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: проект, Леонардо да Винчи, металлопрокат

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar