Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 25.06.2019

Трубы профильные, изготовление, характеристики и продажа

Дата: 18.06.2013 Просмотров: 766 Автор: VIPER0

Количество предприятий, занимающихся выпуском металлопроката на территории постсоветского пространства и Украины, растёт с каждым годом. Соответственно растёт и число изделий из него изготавливаемых. Труба профильная представляет собой одно из наиболее востребованных в промышленности изделий металлопроката. Трубы производятся с любыми сечениями, кроме круглого. Могут быть квадратными, овальными, прямоугольными, кольцеобразными. Изготавливается из различных марок стали в зависимости от требований, которые предъявляет заказчик. Основным материалом для производства является углеродистая и слаболегированная сталь. Также хорошим спросом пользуются трубы, произведенные из нержавеющей стали.

Профильная труба получила очень широкое распространение практически во всех сферах строительства. Незаменима при строительстве высотных зданий, так как благодаря своей легкости не утяжеляет конструкцию и к тому же обладает очень хорошими прочностными качествами. Широко используется в нефтехимической промышленности, так как хорошо подвергается обработке антикоррозионными и противопожарными покрытиями. Применяется везде, где не надо нести чрезмерные нагрузки. Сварные соединения профильных труб практически незаметны и выглядят эстетично, их количество мало.

Процесс производства трубы профильной достаточно просто и не требует больших затрат. Производится из прямошовной электросварной круглой трубы методами холодного либо горячего деформирования. То есть, для начала из стальной заготовки мы должны получить круглую трубу расчётного сечения, которая потом поступает в формовочный цех, где трубе придаётся нужная форма путём обработки специальными валиками на прокатных станках. Сечения изготавливаемых профильных труб лежат в широком диапазоне значений. Размеры могут быть от пятнадцати до четырехсот пятидесяти миллиметров в диаметре. Толщина стенок также варьируется и определяется с учётом функциональной нагрузки. Может быть в пределах от одного до одиннадцати миллиметров. Длина в зависимости от ГОСТов может быть шесть или двенадцать метров. Поэтому стоимость находится в широком диапазоне, зависит от толщины стенок, диаметра и длины. Но как уже говорилось в начале статьи проблем с покупкой нет, так как существует больше количество поставщиков. Созданы специальные интернет сайты, специализирующиеся на продаже металлопроката любых видов. Поэтому если кто-то захочет, допустим, для строительства дачи, купить тридцать метров профильной трубы, проблем у него возникнуть не должно.

         Труба профильная получила очень широкое распространение в системах централизованного теплоснабжения промышленных предприятий, которые представляют собой комплекс устройств по выработке, транспорту и использованию теплоты. Каждая система состоит из источника теплоты, трубопровода, систем теплопотребления. Классифицируются: по мощности, по виду источника теплоты, по виду теплоносителя. В местных системах все три звена объединены в одном. Централизованные системы представляют собой схему, когда один источник запитывает несколько районов. По теплоносителю, перекачиваемому в профильных трубах системы бывают водяные и паровые. Паровые системы теплоснабжения применяются в промышленных районах и местах с большими перепадами высот. Делятся на системы с возвратом либо без возврата конденсата.

Широкое применение на практике получили паровые системы из профильных труб в Донецке и Донецкой области с возвратом конденсата. Температура конденсата равна приблизительно ста градусам по шкале Цельсия и если её просто выбрасывать в окружающую среду, то будут иметь место большие потери, порядка пятнадцати процентов. И будет происходить увеличение затрат на химическую водяную очистку. Поэтому использование энергии отработанного пара является обязательным условием процветание и благополучия предприятия.  Но конденсат, который по профильным трубам возвращается обратно в котельный цех загрязнён соединениями солей, железа, маслами. Требуется его предварительная очистка. Она осуществляется в специальных баках для очистки отработанного пара путём продувки его паром под высоким давлением. Схемы возврата конденсата бывают двух типов: открытыми и закрытыми.

В открытых схемах баки сбора конденсата соединяются с атмосферой, как следствие возникает коррозия. Преимуществом такой схемы является её дешевизна. Срок службы от четырёх до пяти лет.

В закрытых схемах сборный бак конденсата герметично закрыт и не сообщается с окружающей средой, не теряется пар вторичного вскипания, который потом по профильным трубам идёт в баки. Обязательно нужно удалять пар из работающего паропровода. Для этого труба профильная имеет дренажную линию с конденсатоотводчиками. Паропровод монтируют с небольшим уклоном в сторону движения пара. На определённом расстоянии друг от друга на паропроводе устанавливаются тройники с целью разделения потока.

1mm.com.ua - Металлургический портал Украины

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: металлопрокат, трубы, Украина, профильные трубы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar