Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 26.09.2020

Как и чем правильно обрабатывать воздушные шары

Дата: 04.09.2020 Просмотров: 211 Автор: VIPER0

Интернет-магазин «Мега праздник» для обработки воздушных шаров представляет специальные средства, которые помогают увеличить срок их эксплуатации. Ведь, если просто надуть шарик гелием, то на следующее утро он сдуется, а на отрытом воздухе далеко не улетит. Чаще всего используется специально разработанный прозрачный полимерный клей, основная функция которого заключается в продлении времени полета — минимум в 20 раз. Поставляется продукция в банках с разным количеством вещества. Объема 0,5 литров достаточно для обработки около 100 шаров. Подробнее ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина можно по ссылке: https://mega-prazdnik.com.ua/.

Инструкция по использованию веществ

Гелиевые шарики сдуваются в результате того, что молекулы газа со временем проходят через латекс. Чтобы предотвратить неприятное явление, достаточно обработать поверхность средством. Вещество Hi-float отличается безвредностью и отсутствием токсичных компонентов. Использовать средство необходимо по следующему алгоритму:

  • растяжка шаров воздухом;
  • добавление вещества вовнутрь;
  • равномерное распределение;
  • надувание гелием;
  • сушка.

В первую очередь латексные шары следует надуть и сдуть при помощи обычного насоса. Такая манипуляция позволяет обнаружить заводской брак, удостоверится в прочности материала. Потом можно добавить Hi-float. Для этого дозатор необходимо направить на макушку шара — вещество попадает в центр. Для шара размером 12 дюймов достаточно одной горошины. Если использовать небольшое количество, то придется дольше распределять состав, зато удастся быстрее просушить. Чтобы вещество равномерно разошлось по всей поверхности, достаточно помять шар в руках. Внутри не должно оставаться ни одного сухого места. Не нужно мять шарик слишком активно, затем нужно обязательно пройтись по шейке, исключить попадание пыли и грязи. Состав не должен вытекать на руки.

Особенности процесса сушки

Основной процесс, от которого зависит насколько долго шар будет летать и радовать отменным видом, является сушка. Она проводится после надувания гелием. Обе манипуляции должны производиться в помещении, имеющем минимальную влажность и температуру +22-26 градусов.

По мере высыхания внутри шара образовывается плотная пленка, которая предотвращает просачивание газа. Если клей находится в жидком состоянии, то гелий все равно будет проникать через стенки. Поэтому от качества сушки зависит эффективность состава. На скорость образования полимерной пленки влияют количество вещества, насколько быстро двигаются воздушные потоки, влажность и температура в помещении.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: товары для праздника, воздушные шары

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar