Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 26.07.2021

Комбинации карт в покере по старшинству - основы покерной науки

Дата: 19.05.2021 Просмотров: 74 Автор: VIPER0

В обучении покеру есть отправная точка с которой все начинается — это комбинации, разновидности которых нужно знать и уметь вовремя собрать. Их всего десять, поэтому процесс зазубривания не займет много времени. Далее начинается более сложный этап обучения: внедрение полученных знаний в реальную игру. Неумение составлять руку и незнание их названий станет главным препятствием на пути к победе. 

Главные принципы составления комбинаций

Всего у игрока есть 7 доступных карт, 2 из которых считаются карманными (их нельзя показывать сопернику), а 5 — общих(каждый раунд крупье по одной выкладывает на борд). Пять из них к концу сессии должны сложиться в выигрышную руку, владелец более сильной из них становится победителем. Весьма часто случается, что банкролл делят между двумя или всеми участниками.

Все основные комбинации карт в покере относятся к нескольким покерным дисциплинам одновременно: Техасский  Холдем, Омаха, Дро-покер. В некоторых разновидностях игры можно делать обмен неподходящих карт при составлении заключительной версии или использовать замену в качестве усиления имеющихся на руках. Пять карт для составления выигрышной комбинации необходимо использовать лишь в пятикарточном дро покере, а в Холдеме, Омаха, Стад для этого используется 7. Составить согласно общепринятым правилам можно одну наилучшую «руку». Бывают ситуации, когда несколько игроков составляют одинаковые по силе комбинации.

Какими бывают комбинации?

Поскольку Техасский холдем наиболее популярен и востребован, рассмотрим правила на его примере. Так, покерист может собрать Флеш-Рояль, стрит флеш, каре, фулл-хаус, флеш, стрит, тройка, две пары, пара, старшая карта. Названия комбинаций расположены по мере убывания их значимости. Заполучить Флеш-Рояль, состоящий из 10, Валета, Дамы, Короля и Туза одной масти практически не реально. Хотя все относительно, ведь известен случай, когда на турнире один игрок дважды стал его обладателем.

Одномастной рукой также являются Флэш, где это единственное условие и Стрит-Флэш, где также номинал карт должен быть последователен (например, от 5 до 9). В каре необходимо собрать 4 карты разной масти, но одного номинала, в Фулл-Хаусе три равные + две равные. Последовательность рангов является основой Стрита. В Тройке, Паре и Двух Парах требуется наличие соответствующего количества разномастных, но одноранговых карт.

 Кто победитель и как делится банк?

В идеальном случае банкролл забирает владелец самой сильной руки. Если счастливчиков двое или больше приходится прибегать к оценке кикера. Только Флэш Рояль за столом достанется лишь одному участнику. 

Порой победителя на глаз не определить. Тогда крупье приходится задействовать все свои знания и умения, чтобы решить такую задачу.

Лучший источник информации

В процессе игры участники работают над сбором лучшей руки. Такова общая суть. Однако игрокам необходимо также разбираться в терминологии, последовательности игровых действий, уметь заставить противника сбросить хорошую руку и добровольно проиграть худшей. Это навыки, которые в комплексе являются неотъемлемой частью обучения.

Найти подходящую информацию в век интернета не сложно. Для этого существуют онлайн книги, видео уроки,школы покера, инфокурсы. Можно найти себе какого-то учителя, или постигать науку самостоятельно. Кстати, в онлайн румы также организовывают свои школы, что довольно удобно: изучив теорию, ученики сразу практикуются в демо версиях или участвуя в бесплатных фрироллах, а затем переходят к серьезной игре за деньги.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: игра в покер, комбинации карт в покере

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar