Когда выйдет 5 сезон сериала «Рассказ служанки»?

22.02.2022
110
0

Мы рады сообщить поклонникам «Рассказа служанки» хорошие новости: сериал официально продлён на пятый сезон! Причём это стало известно ещё до начала четвёртого сезона в декабре 2020 года.

Но будет ли это последний сезон? В одном из интервью шоураннер «Рассказа служанки» признался, что пока не решено, будет ли пятый сезон заключительным:

«Мы говорили об этом с Элизабет Мосс, и мы со сценаристами много говорили об этом, о том, куда мы движемся. Думаю, сейчас как раз настал момент, чтобы оглянуться назад и оценить перспективы».

И похоже, что ответ может включать в себя спин-офф, снятый по мотивам другого произведения Маргарет Этвуд. Начало съёмок «Завещания» на Hulu и окончательное завершение «Рассказа служанки» связаны наверняка связаны между собой.

Потенциальная дата выхода 5 сезона «Рассказа служанки»

Рассказ служанки дата выхода

К сожалению, по состоянию на февраль 2022 года нет подтвержденной даты выхода сериала Рассказ служанки. Однако есть основания полагать, что съёмки возобновляются в Канаде. Брантфорд — одно из многих мест в провинции Онтарио, которые использовались в сериале в прошлом.

Энн Дауд, которая играет тетю Лидию, также ранее подтвердила изданию The Independent, что съёмки начнутся в феврале.

9 февраля Аманда Брюгель также поделилась видео со съёмочной площадки, на котором был отмечен 5 сезон и показан стул с именем её героини — Риты.

С учётом вышесказанного, есть вероятность увидеть продолжение летом 2022 года или скорее даже осенью. В любом случае отслеживайте даты выхода новых серий на сайте Сериалочка, чтобы не упустить премьеру и оказаться в числе первых зрителей.

Актёрский состав: кто вернётся в новых эпизодах?

Рассказ служанки 5 сезон актёры

Гилеад — не самое безопасное место, и даже если Джун сбежала в Канаду, это не значит, что все персонажи будут защищены от опасности. Пока лишь остаётся надеяться, что актёры вернутся в прежнем составе:

  • Элизабет Мосс снова перевоплотится в Джун Осборн;
  • Ивонн Страховски будет в роли Серены Джой Уотерфорд;
  • Алексис Бледел — Эмили;
  • Мэделин Брюэр — Джанин;
  • Энн Дауд — тётя Лидии;
  • Макс Мингелла в роли Ника;
  • Самира Уайли в качестве Мойры;
  • Брэдли Уитфорд в звании командира Лоуренса;
  • Аманда Бругель в роли Риты.

Один из главных актёров, который точно не вернется в настоящее время, — Джозеф Файнс в роли Фреда Уотерфорда. В конце четвёртого сезона Джун призвала своих выживших товарищей отомстить Командору, забив его до смерти на ничейной земле между Гилеадом и Канадой. Однако, учитывая травму, которую Фред нанёс Джун, не будет выглядеть удивительным, если он будет появляться время от времени в виде воспоминаний или видений в голове Джун.

МакКенна Грейс, вероятно, вновь сыграет роль миссис Кис в пятом сезоне. Эстер понадобится любая помощь, которую она может получить теперь, когда тётя Лидия заставила её стать служанкой. По крайней мере, у неё есть Джанин для компании.

«Рассказ служанки» пятый сезон: О чём будет продолжение?

Конкретными сюжетными подробностями сейчас никто из создателей не делится, но можно с уверенностью сказать, что «Рассказ служанки» продолжит исследовать травмирующие обстоятельства, которые преследуют Джун после её побега из Гилеада.

Рассказ служанки 5 сезон сюжет

Но будет ли в новых эпизодах время исследовать все детали в подробностях? Как уже отмечалось, для сериала Рассказ служанки дата выхода ещё не определена. Поэтому всё зависит от того, будет ли проект продолжаться далее 5 сезона. Как ранее сообщал шоураннер Брюс Миллер — сериал будет продлеваться до тех пор, пока в нём будет участвовать Элизабет Мосс.

Между тем, жажда мести Джун, возможно, стоила ей семьи, с которой она всегда хотела воссоединиться. В последние минуты четвёртого сезона она убивает Фреда, а затем возвращается домой к Николь, вся в крови. Понимая, что она переступила черту, Джун спрашивает Люка, может ли она побыть несколько минут со своим ребёнком, прежде чем уйти.

В дальнейшем Джун продолжит сопротивление Гилеаду, но уже из Канады, с помощью Эмили и других выживших. В связи с этим вполне можно ожидать полномасштабной войны, если направление этих финальных сцен станут развивать в дальнейшем.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: новинки кино, сериал, Рассказ Служанки
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке