Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 17.07.2018

Звездные врата

Дата: 01.07.2010 Просмотров: 1189 Автор: VIPER0

В основу сюжета научно-фантастического фильма «Звездные врата» (Stargate), снятого в 1994 году, легла история группы археологов, которые в 1928 году работали в Египте недалеко от пирамид на плато Гиза. Ими было найдено приспособление в виде круга. Геологи долго не могли разгадать его назначение. И лишь в 90-е годы двадцатого столетия Доктором Даниэлом Джексоном были расшифрованы надписи на приборе. Оказалось, что прибор предназначен для передвижения между звездами сквозь создавшуюся проточину. Этот сериал рассказал о путешествии на одну из планет вселенной. Более подробно прочитать об этом фильме и просмотреть отрывок из него можно на сайте «Звездные Врата, первый фильм».

Премьерный фильм получил оглушительный успех, что привело к большим сборам в кинотеатрах. В 1997 году было решено снять научно-фантастический телевизионный сериал «Звездные врата SG-1» (Stargate SG-1). На телеканале Showtime с 1997 года были показаны первые пять сезонов сериала. На другом телевизионном канале Sci Fi Channel были показаны остальные пять сезонов. Сериал отличался от кинофильма там, что в нем предполагалось существование целой сети Звездных врат, которые были установлены древней развитой расой на разных планетах с условиями, подходящими для жизни человека. Сериал наполнен большим количеством инопланетных народов и рас, среди которых были и враждебные, и дружелюбные. Сериал снимался на протяжении 10 лет до 2007 года. Он является самым большим научно-фантастическим сериалом, состоящим из десяти сезонов. Более подробно обо всех сериях первого сезона можно посмотреть отрывки и прочитать на странице Звездные Врата, SG-1. В скором времени планируется представление описания всех десяти сезонов, всех серий и возможность посмотреть все серии сериала. Премьерный показ первой серии «Пробуждении» нового телевизионного сериала «Звездные врата Атлантида» (Atlantis) состоялся 16 июля 2004 года. На тот момент еще снимался SG-1.Новый научно-фантастический сериал снимался до 2008 года, оно включил в себя пять сезонов. В основу сюжета нового сериала лег набор на звездных вратах восьмого шеврона. Это способствовало образованию нового прохода в Пегас, другую галактику. И группа оказалась в Атлантиде – городе древних. Сериал наполнился большим количеством новых народов и рас, и появился новый враг рейфы. Так же были сняты два кинофильма. Одним из них стал фильм «Звездные врата: Ковчег правды» (StarGate: The Ark of Truth). В апреле 2007 года начались его съемки. В прокат фильм вышел в США 11 марта 2008 года. В фильме описывается поиск прибора Древних, которому дали название Ковчег Правды. Этот прибор рассказывает правду людям об Орай. Следующим фильмом, снятым на основе сериала SG-1, стал фильм «Звездные врата: Континуум» (StarGate: Continuum). Его начали снимать 23 марта 2007 года.29 июля 2008 года фильм был выпущен в США на DVD.В скором времени данные об этих фильмах появятся на сайте Полнометражные фильмы.

Сейчас имеется последний проект Звездных врат с названием «Звездные врата: Вселенная» (Stargate Universe). Сериал рассказывает о построении Древними звездных врат, здесь так же раскрывается секрет девятого шеврона. На канале Syfy со 2 октября началась еженедельная демонстрация сериала. Сейчас закончились съемки, и был показан первый сезон. На сайте Звездные врата - Вселенная можно найти данные о каждой серии и даже просмотреть в интернете первый сезон Вселенной. В сентябре 2010 планируется показ второго сезона.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: сериал, Звездные Врата

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar