Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 26.09.2020

Marvel Comics: Самые известные супергерои и суперзлодеи

Дата: 08.02.2012 Просмотров: 5045 Автор: VIPER0

Компания Marvel за все 70 лет существования создала огромное  множество персонажей, в числе которых супергерои  и суперзлодееи. Сегодня этих персонажей  знает каждый человек, у которого есть телевизор. Большое количество  историй из комиксов Marvel легло в основу художественных фильмов, экшенов и  фантастических блокбастеров, ставших впоследствии самыми любимыми  картинами многих поколений телезрителей. Знакомые персонажи из детства  ожили и воплотились сегодня  в реальных актерах на экранах кино. Что же послужило  отправной точкой такому успеху?

   Бытует мнение, что основанная на заре Второй мировой войны, а именно в  1939 году компания, имевшая на тот момент название «Timely Comics», не  просто так занялась выпуском рисованных картинок с сюжетом. В комиксах,  в которых супергерой всегда побеждал зло и спасал жизни миллионам  людей, закладывался более глубокий смысл – надежда на хорошее, светлое  будущее, на то, что зло в любом случае будет повержено.

  До сих пор не только современные, но и созданные 10-20 лет назад  воображением художников и авторов супергерои марвел, являются  любимчиками и примерами для подражания, как детей, так и многих  взрослых. В числе положительных героев, получивших наибольшую  популярность, присутствуют: «Капитан Америка», «Человек-паук»,  «Фантастическая четвёрка», «Серебряный Сёрфер», «Железный человек»,  «Призрачный гонщик», «Люди Икс», «Невероятный Халк», «Сорвиголова»,  «Тор» и «Доктор Стрэндж». Большинство из них проживает в выдуманном мире  Земля-616. В отличие от других компаний, комиксы марвел отождествляются  с реальными людьми, с их реальными проблемами, которые есть у каждого  человека. И потому каждый персонаж по-настоящему глубоко проникает в  души читателей.

Находящийся на пике популярности бренд несмотря на некий спад внутри  индустрии все равно остается основным издателем комиксов. Пересмотрев  весь предыдущий опыт и политику, внеся некоторые как незначительные, так  и существенные изменения в персонажи с целью сделать их франшизой (как,  например, трилогия Человек Паук, серия картин Люди Икс),  компания  вышла на новый качественный уровень.

  В 2009 году корпорация Дисней приобрела Марвел Инт., что было выгодно  обеим сторонам: «Disney» с каждым годом все труднее становится создавать  и продвигать новых персонажей, а Marvel необходимы инвестиции для  продвижения уже существующих.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: MarveL, супергерои марвел. комиксы марвел, бренд

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar