Американские ученые пришли к выводу, что каннабис может использоваться для лечения коронавирусной инфекции

18.01.2022
197
0

Ученые утверждают что, каннабис можно использовать при создании лекарственных препаратов, направленных на профилактику или лечение коронавируса. Американские исследователи провели опыт, который показал, что каннабиноиды способны предотвращать и блокировать попадание коронавирусной инфекции в организм человека. Об этом сообщает Forbes.

10 января журнал Natural Products опубликовал работу ученых. Исследованием влияния каннабиса на коронавирус руководил исследователь Ричард ван Бримен - сотрудник Глобального Инновационного Центра Конопли штата Орегон. Исследования проводил Институт Лайнуса Полинга и Фармацевтический колледж. В выполнении исследования были задействованы сотрудники Health & Science University штата Орегон.

Исследователи сделали открытие, что кислоты каннабиса, чаще всего содержащиеся в конопле, могут вступать в контакт с шиповидным белком SARS-CoV-2. Они блокируют главный этап процесса, во время которого человек заражается Covid-19. В результате исследования ученые выяснили, что предотвращать и лечить инфекцию SARS-CoV-2 можно каннабиноидами выделенными из экстрактов конопли.

Помимо этого, по результатам, полученным исследователями, каннабиноидные кислоты можно применять и для блокирования новых штаммов мутации коронавируса. Поэтому их использование в лечении перспективно.

Руководитель исследования сообщил, что изученные в рамках исследования кислоты имеют широкое распространение. «Каннабиноиды в огромном количестве присутствуют в конопле и в большей части её концентратов. Это не контролируемые вещества, такие как тетрагидроканнабинол (психоактивный компонент марихуаны), они обладают хорошим профилем безвредности для человека», — сообщает глава исследования.

Лучше всего использовать фирменные семена конопли, поскольку они обладают высоким качеством и безопасны.

Ван Бримен отметил, что, несмотря на необходимость дальнейших исследований, проведенная ими работа демонстрирует, что каннабис может применяться в качестве материала для производства препаратов для профилактики или лечения коронавирусной инфекции разных штаммов.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: каннабис, лечения коронавирусной инфекции
Об авторе
avatar