Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 25.02.2020

Синдром злого лица: пластические хирурги имеют лекарство

Дата: 13.02.2020 Просмотров: 57 Автор: VIPER0

Yes

Синдром злого лица: пластические хирурги имеют лекарство

Злое выражение лица в состоянии покоя вызвано сочетанием черт лица и социального восприятия. Хирургические и нехирургические методы могут помочь исправить анатомические особенности, которые способствуют появлению этого состояния.

Ботокс является одним из самых простых методов лечения, но результаты не постоянные. Исправление сводится к определению, какие именно черты лица можно изменить и сделать ярче.

Помните это супер-вирусное объявление о государственной службе Bitchy Resting Face? Это было очень весело, пародировать серьезные СРП, чтобы предупредить общественность о женщинах, которые страдают от постоянной угрюмости, но на самом деле это состояние является серьезной проблемой для многих людей.

Если вы выглядите недовольным, когда вы на самом деле улыбаетесь изнутри, мы понимаем ваше разочарование. Мимика лица - поверхностные сигналы, которые помогают нам понять друг друга - не всегда являются истинными индикаторами того, что мы на самом деле чувствуем.

Понимание того, что именно вызывает проблему, с точки зрения анатомии, является ключом к тому, чтобы помочь скрасить выражение лица человека. Мы поговорили с пластическими хирургами со всей страны, попросив их взвесить, как именно решить эту проблему.

Что вызывает синдром злого лица

Определение причин, вызывающих злое лицо, сводится к изучению сочетания человеческого поведения и физиологической активности. Мало того, что состояние является результатом социальных конструкций и предвзятости восприятия, но оно также ухудшается определенными мышцами и контролем на лице, которые заставляют нас передавать определенные эмоции, сознательно или подсознательно.

Два исследователя из Noldus Information Technology провели исследование социальных аспектов этого вопроса. Используя высокотехнологичное программное обеспечение для распознавания лиц, исследователи поведения Джейсон Роджерс и Эбби Макбет обнаружили, что даже самые незначительные реплики на лице могут способствовать появлению злого или расстроенного выражения. Другими словами, наши лица передают эмоции очень тонкими способами - и эти сигналы часто находятся вне нашего контроля.

Есть много знаковых примеров знаменитостей, которые страдают от этого синдрома, включая Королеву Елизавету и актрису Анну Кендрик, но мужчины знаменитости также не застрахованы от этого. Канье Уэста часто называют лучшим примером среди мужчин. Тем не менее, это остается преимущественно женской проблемой, поскольку гендерные стереотипы диктуют, чтобы женщины больше улыбались и имели более позитивный язык тела.

Анатомия злого лица

Это объясняет нашу интерпретацию гнева, но как насчет анатомии, стоящей за этим? По словам пластических хирургов, выражение лица, например косые глаза или слегка приподнятая губа, может вызвать у человека расстройство. Лица без выражений также виноваты в восприятии презрения или гнева.

«Синдром злого лица вызван гиперактивным депрессором anguli oris, маленькой мышцей, которая тянет уголки рта», - говорит пластический хирург из Далласа доктор Брэдли Хаббард. «Когда эта мышца блокируется нейротоксином (Ботокс, Диспорт, Ксеомин), она становится слабее, чем мышцы, поднимающие уголки рта, и вы вынуждены улыбаться».

Есть несколько факторов, которые виноваты в характеристиках, которые мы считаем «злыми». К ним относятся хмурый взгляд, гримаса, спады в уголках рта и тяжелые брови. Другие аспекты, такие как впалые щеки, косые глаза, глубокие морщины на лбу и висящая линия челюсти, также могут способствовать появлению синдрома.

Как отметил доктор Хаббард, инъекции являются одним из самых простых способов смягчить лицо. Тем не менее, ботокс и филлеры не являются решающими для каждого сценария, объясняет нью-йоркский пластический хирург доктор Леонард Гроссман.

«Как пластический хирург, нужно было бы тщательно оценить пациента, чтобы найти причину - как при анатомическом строении, мышечной гипертрофии или чрезмерной активности», - говорит доктор Гроссман. По этим причинам многие люди комбинируют ботокс или другой инъекционный препарат с хирургическими процедурами, чтобы навсегда исправить черты лица, которые труднее лечить.

Как объясняет пластический хирург из Денвера доктор Джон А. Гроссман из Grossman Plastic Surgery: «Подтяжка бровей может устранить нахмуренный взгляд вокруг глаз, в то время как нижняя подтяжка лица может изменить характерную хмурую форму рта. Несколько «инъекций» также можно использовать для «осветления» лица. К ним относятся ботокс, который может быть нацелен именно на проблемные области, такие как пространство между бровями, и наполнители, такие как Juvederm или Restylane, которые разглаживают линии и морщины в области вокруг рта».

Ботокс: самый простой метод

Как знаменитости относятся к своей вечной гримасе? Так же, как они относятся к множеству других проблем с лицом: с ботоксом, конечно. Келли Рипа созналась в этом в прямом эфире! С Келли и Майклом она использует супер-популярный инъекционный препарат, объясняя это тем, что до того, как у нее появился ботокс, люди постоянно спрашивали ее, что не так.

На вынос? Ботокс, безусловно, самый простой способ добиться более нейтрального выражения лица, но, как всегда, есть некоторые недостатки.

«Самым простым решением является Ботокс или Диспорт», - отмечает пластический хирург из Торонто доктор Мэтью Плант. «Для людей, чей злой взгляд возникает из-за постоянного нахмурившегося рта, несколько (два или три) единицы к мышцам-депрессорам в подбородке вызывают небольшой подъем в уголках рта, делая пациента более дружелюбным».

«Для тех, чей злой взгляд исходит из области бровей, проблему можно исправить, введя один из этих продуктов в глабеллу, чтобы слегка приподнять среднюю часть брови, создавая менее злое выражение, а также в боковой часть брови или вокруг глаз, чтобы слегка приподнять бровь, открывая глаза немного больше и делая выражение лица более дружелюбным », - добавляет он.

Другими словами, сертифицированный пластический хирург или специалист поможет вам разработать индивидуальный курс действий, чтобы точно определить, какие области вашего лица могут быть смягчены или осветлены с помощью ботокса или диспорта. «Некоторые люди нуждаются в комбинации этих процедур, чтобы добиться достойного результата», - сказал доктор Плант.

Основным недостатком использования ботокса и других филлеров для смягчения черт лица является то, что они не является постоянными. В зависимости от области лица и типа используемого наполнителя результаты могут длиться от трех до шести месяцев. Те, кто хочет другой подход, и тот, который является более постоянным, может подумать об операции.

Хирургические процедуры

  • Подтяжка лица - по словам пластического хирурга Беверли-Хиллз доктора Дж. Тимоти Катцена, запавшие щеки, свисающая челюсть и другие состояния, из-за которых человек может казаться постоянно рассерженным, можно временно лечить с помощью наполнителей, но окончательным решением этих проблем станет подтяжка лица. Нехирургическая подтяжка может быть использована для подтяжки кожи и коррекции провисания, что может помочь человеку выглядеть менее злым.
  • Grin Lift - процедура, называемая Grin Lift, которая похожа на подтяжку лица, но в первую очередь фокусируется на области рта, быстро становится одним из самых популярных хирургических вариантов лечения. Хирург сделает разрез на верхней линии губы и удалит немного ткани, которая фактически перевернет нахмуренный рот вверх ногами. К сожалению, постоянные рубцы вокруг рта делают процедуру немного рискованной.
  • Подтяжка бровей - сильный или морщинистый лоб может подсознательно указывать на гнев. В некоторых случаях д-р Катцен рекомендует подтяжку бровей пациентам, у которых висячие или опущенные брови. Это состояние заставляет брови опускаться вниз, вызывая раздраженное выражение. Сморщенный лоб особенно распространен у стареющих пациентов, но он может поражать людей в любом возрасте.
  • Блефаропластика - иногда называемая подтяжкой верхнего века, блефаропластика - это процедура, которая подтягивает или удаляет лишнюю кожу вокруг глаз, что может привести к тому, что человек будет выглядеть сумасшедшим или лишенным выражения. Операция часто рекомендуется для стареющих пациентов, чьи веки начали провисать, ставя под угрозу их зрение. Пластические хирурги рекомендуют эту процедуру тем, кто страдает от синдрома злого лица из-за тяжелых верхних век, возникающих при старении.
  • Подтяжка лба - «Одна из наиболее распространенных характеристик сердитого лица - глубокие морщины на лбу, расположенные между глазами, обычно в верхней части переносицы», - объясняет доктор Катцен. Он рекомендует лечить это состояние с помощью подтяжки лба - хирургическая процедура, при которой врач делает небольшие надрезы на линии роста волос, чтобы подтянуть лоб и брови, плюс вводит ботокс для регулярного ухода.
  • Подтяжка шеи - если вы думали, что ваши глаза, рот и брови - единственное, что влияет на ваше выражение лица, вы можете упустить основной фактор. Доктор Катцен говорит, что свисающая или провисшая кожа шеи может также способствовать свободному, злому или бесстрастному взгляду. Это можно исправить с помощью подтяжки шеи, липосакции на шее или инъекций Кибелы.

Определить подходящий именно вам вариант вы можете на консультации у опытных дерматологов и пластических хирургов киевского центра “DellaRossa”. Вам подберут подходящий вариант для обеспечения желаемых результатов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: пилинг, лазерное, лечение, химического повреждения, внешний слой кожи, улучшения внешнего вида кожи, псориаз

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar