Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 16.11.2018

Как правильно выбирать пигменты: секреты колористики

Дата: 02.11.2018 Просмотров: 44 Автор: VIPER0

Мастер, который создает красивые брови, должен не просто красиво прорисовывать линии и штрихи в определенном порядке, но и знать секреты выбора оттенков для каждого клиента. Ведь нередко бывает, что, казалось бы, аккуратные брови смотрятся немного нелепо из-за интенсивности цвета или же совершенно не подходящего по типажу оттенка волосков.

Выбор оттенка по типажу

Все люди делятся на холодный и теплый цветотип. В зависимости от этого нужно подбирать тот или иной оттенок. Для холодного типажа свойственны следующие признаки:

  • Кожные покровы: белоснежные или светло-розовые, с голубоватым оттенком, чаще всего нет румянца или же он присутствует на очень бледной коже;
  • Волосы: темно-коричневый или пепельный цвет, черный, пепельный блонд. Характерно ранее поседение;
  • Глаза: темные, а также зеленые с серыми вкраплениями.

Для теплого цветотипа свойственны следующие:

  • Оттенок кожи золотистый и персиковый. Быстро краснеет и обжигается солнечными лучами. Кожа нормальная или же сухая;
  • Шевелюра каштанового, рыжего, золотисто-коричневого оттенка;
  • Глаза бывают как коричневого, так и зеленого цвета.

Палитра оттенков у пигмента

Для бровей, а также создания красивой стрелки очень часто используют черные пигменты, например, Черная Орхидея из красителей Софтап. Этот пигмент уже готов к работе и не требует приобретения дополнительных растворов или других препаратов. Вещество обладает густой текстурой, что позволяет легко вводить его под кожу и при этом иметь аккуратные штрихи. Это все благодаря тому, что краситель держит форму даже в слоях дермы. Стоит отметить, что черный цвет не всегда применим в чистом виде. Так, для стрелок глаз он идеален, а вот для бровей лучше подобрать более мягкий оттенок или же разбавить его с другим пигментом. Благодаря качеству и особому составу все красители Софтап можно смешивать между собой, если это необходимо мастеру.

Цвет Черная Орхидея Софтап чаще всего используется именно для создания стрелок. Преимуществом этого красителя в том, что достаточно одного нанесения на кожу, чтобы получить стойкий и качественный результат по всей площади обработки. Конечно, после заживления цвет может немного поблекнуть (что случается не так часто), но после коррекции результат будет идеален. В среднем длительность такого пе6рманентного макияжа колеблется от 1,5 до 2 лет. Если девушка интенсивно проводить косметические процедуры, которые предусматривают скрабирование или же часто посещает солярий и бассейн, то пигмент может интенсивнее вымываться.

Наиболее популярными цветами для создания бровей являются оттенки коричневого. Так, для одних подойдет темно-коричневый тон, а другим – более светлые подтона. Все зависит от того, какой цветотип у клиента, а также цвет волос. Популярным является оттенок кофе, который можно найти на сайте https://microblading.com.ua/product/softap-180.html.

Ошибки в выборе цвета

Существует ряд огрехов, которые допускают неопытные мастера при создании бровей:

  • Использование для блондинок черного и темно серого оттенка. Брови могут быть на два тона темнее волос, но не более. Пепельным блондинкам лучше подойдут светло-серые тона, а пшеничным – светло-коричневые;
  • Иногда брюнеткам подбирают слишком блеклые цвета, а нужно, наоборот, делать брови чуть темнее волос, чтобы подчеркнуть черты лица. Также нужно делать цвет бровей в одной палитре, а не сочетать холодные и теплые цвета;
  • Рыжим, особенно, ярких оттенков, лучше делать светлые брови, чтобы они смотрелись максимально органично и естественно.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: секреты красоты, ошибка выбора цвета, прпавильная колористика

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar