Магния стеарат: незаменимый компонент для нежной текстуры натуральной косметики

06.12.2021
47
0

Правильный уход – ключевой залог здоровья кожи, волос и всего организма. Эффективную, качественную косметику можно создать своими руками, без использования вредных компонентов, опасных консервантов. Такой подход станет идеальным решением для обладательниц чувствительной кожи, при необходимости применения средств для ухода исключительно на натуральной основе. Чтобы получить хороший продукт, который принесет только пользу, следует тщательно придерживаться технологии и пропорций.

Магния стеарат: особенности химического состава

Стеарат магния является химическим соединением, включающим соль магния, стеариновую кислоту. Вещество выглядит как белые (бесцветные) мелкие кристаллы, которые не растворяются в воде, но легко образовывают однородную структуру со спиртом. Практические не имеет запаха, не представляет опасности с токсикологической точки зрения.

Магния стеарат активно применяют как связывающее, структурообразующее вещество:

  • в фармацевтической промышленности;
  • в косметологии для изготовления косметических средств с целью предотвращения формирования комков, создания объема, а еще как стабилизатор.

Вещество важно хранить в закрытой таре, выбрав сухое, прохладное место с хорошим воздухообменом. Необходимо избегать распыления, близкого расположения или контакта с сильными окислителями.

Эффективность применения магния стеарата в косметологии

Вещество обладает отличной способностью создавать нежную, воздушную текстуру для востребованных косметических средств с рассыпчатой базой: пудры, тени, румяна, вуали, а также легких масел, тональных кремов, очищающих составов. Введение компонента позволит не допустить образования неоднородных фрагментов.

Ключевые преимущества использования вещества:

  • однородность структуры;
  • улучшение эффекта скольжения, стойкости косметики;
  • сильное связывающее действие в минеральной, декоративной косметике;
  • качественный наполнитель;
  • усиление взаимопроникновения пигментов;
  • предотвращение формирования комков;
  • матирующее, стабилизирующее свойство.

Добавление стеарата магния в косметические средства для ухода и декоративную косметику дает возможность достигнуть приятного чувства легкости, улучшить тактильные ощущения. Применять продукт просто – достаточно добавить нужное количество вещества к готовому средству (например, в крем).

Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо придерживаться рекомендованных пропорций и строго соблюдать технологию.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: уход за кожей, стеарат магния
Об авторе
avatar