Мезотерапия. Что и для чего это?

01.01.2003
68
0

Чуть ли не самое популярное направление в косметологии, методика которого была изобретена еще в 1952 году и впервые применена французским доктором Мишелем Пистором – мезотерапия лица и тела.

Суть мезотерапии заключается в доставке необходимых нашей коже веществ непосредственно в проблемные участки и зоны (потерявшие тонус, морщины) с применением малых и сверхмалых доз препаратов, интервалами между сеансами от недели до нескольких месяцев.

Мезотерапия – малоинвазивный метод борьбы с возрастными изменениями, выраженными в значительной степени. Применяется этот метод, когда существующие не инвазивные методы для улучшения внешности (такие, как: увлажнение, лифтинг, процедуры для век, питание, лимфодренаж, миостимуляция) не дают желаемого эффекта: для коррекции возрастных изменений, преждевременного старения и морщин, фотостарения и выпадения волос, для лечения очагового ожирения и целлюлита.

В состав фармакологического арсенала мезотерапии входят средства, улучшающие клеточный метаболизм и регенерацию, комплекс витаминов, олигоэлементов, аминокислот и нуклеиновых кислот, лимфодренажные средства, комплекс клеточных факторов роста.

Мезотерапия применяется как для лица и тела, так и для волос. Мезотерапия лица решает такие проблемы, как улучшение цвета, тургора, увлажнение и питание кожи лица; увлажнение, борьба с отеками и сухостью кожи вокруг глаз, осветление темных кругов, борьба с мимическими морщинами и интенсификация процессов регенерации; подтяжка овала лица и коррекция складок на участках вокруг губ и носа; осветление пигментных пятен.

Чтобы получить стойкий омолаживающий эффект требуется провести интенсивное лечение в течение пары месяцев с периодичностью процедуры – один раз в неделю. Для поддержания результата процедуру следует проводить один раз в месяц в течение 5 месяцев. Лекарственные препараты микроскопическими дозами вводят непосредственно в проблемные участки кожи с помощью тонких и коротких игл в мезодерму – среднюю часть дермы – на глубину 3-4мм. К составу вводимого лечебного коктейля подход индивидуальный – в зависимости от решаемой проблемы: омоложение, регенерация кожи, питание и увлажнение, борьба с угревой сыпью и стриями, рубцами и т.д.

Как любая косметологическая и медицинская процедура, мезотерапия имеет побочные эффекты, правда, довольно редко: болезненность и гематомы, аллергическая реакция. А также ряд противопоказаний: беременность, воспаления и новообразования в зоне обкалывания, желчнокаменная болезнь, аллергия на составляющие компоненты лекарственных средств для процедуры.

Мезотерапия, как способ борьбы с целлюлитом, не дает эффективного воздействия, если стадия целлюлита довольно запущенна. Курс составляет до 10-12 процедур. Вводимые лекарственные препараты улучшают микроциркуляцию, усиливают основной обмен, разрушают фиброзную ткань, регулируют уровень липидов.

Кроме того, что на кожу воздействуют лекарственные вещества, оказывается еще и рефлексогенный эффект, воздействие на кожу игл во время процедуры. В результате повышается тонус кожи, активизируются обменные процессы, стимулируется центральная нервная система, клетки кожи регенерируются под воздействием огромного количества уколов.

Отсюда следует, что процедура, чтобы не дать обратный эффект, должна быть абсолютно стерильной и выполняться специалистом. Все используемые мезококтейли должны иметь сертификаты лекарственных средств, не смешиваться самодеятельно в непонятном составе косметологом, салон красоты или клиника должны иметь лицензию на медицинскую деятельность, а специалист – соответствующий сертификат государственного образца.

Реальными конкурентами мезотерапии стали современные фото- и лазерные технологии удаления растяжек, безболезненно воздействующие на кожу декольте, шеи и лица, дающие потрясающий омолаживающий эффект, стимулирующие выработку коллагена, эффективно устраняющие растяжки и рубцы.

Эти и многие другие процедуры вы можете пройти в центре "Комплимент" в Одессе и Черноморске. Звоните то телефонам:+ 38 (094) 931-08-90, + 38 (098) 087-44-24, Черноморск: +38 (066) 408 26 99 или оставляйте заявку на сайте compliment.ua

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: мезотерапия, косметология, что такое мезотерапия
Об авторе
avatar

Реклама