Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 22.04.2021

Правила ухода на нарощенными ресницами в домашних условиях - советы и рекомендации

Дата: 25.02.2021 Просмотров: 48 Автор: VIPER0

Уход за нарощенными ресницами продолжает набирать популярность. Многие женщины просто не представляют своей жизни без наращивания ресниц. Безусловно, никакие ресницы на полоске или в пучках для самоклеивания не позволят получить такую легкую, удобную и прочную укладку, как профессиональное наращивание.

От правильного ухода за такими ресницами во многом зависит стойкость их носки и красота. Однако, нужно помнить о нескольких золотых правилах, которые следует соблюдать после наращивания ресниц, чтобы как можно дольше сохранять свежий вид укладки.

Курсы наращивания ресниц в Харькове https://kharkov.ecolespb.com.ua/cosmetology-school/kursy-naraschivaniya-resnic-i-pokraski-brovei возможность не только узнать правила по уходу за ресницами, но и возможность научиться правильно наращивать их, что позволит вам развиваться в новой профессии и иметь дополнительный или основной заработок.

Обязательно прочтите нашу памятку по уходу за нарощенными ресницами и наслаждайтесь густыми ресницами дольше!

Правильный уход за нарощенными ресницами – основа для правильной и безопасной носки нарощенных ресниц

После наращивания ресниц специальным раствором, который использовался для укладки, требуется время для образования прочных полимерных связей. Для правильного протекания процесса необходимо не мочить ресницы не менее 24 часов после процедуры. Слишком раннее увлажнение синтетических ресниц приводит к быстрой гиперполяризации клея, что приводит к образованию белого налета на ресницах и плохому сцеплению. В течение первых 24 часов после того, как ресницы были нарощены, их нельзя трогать, расчесывать или тереть, потому что сцепление натуральных и синтетических ресниц в этом случае еще слабое. В это время лучше не записываться на прием в парикмахерскую или в солярий, поскольку пары красок для волос и ультрафиолетовые лучи нарушают правильную полярность клея для ресниц.

Правильная гигиена наращивания ресниц – важно для здоровья

Среди многих клиенток салонов красоты бытует мнение, что наращенные ресницы нельзя мыть или мочить. Нет более плохого мифа. Защита от контакта с водой нужна только в течение первых 24 часов после процедуры. После этого ресницы можно не только мочить, но и мыть.

Правильно прикрепленная ресница находится на расстоянии 0,5-1 мм от края века. В этом месте легко скапливается пыль и отмерший отслоившийся эпидермис. Недостаточное мытье приводит к росту бактерий и может вызвать воспаление и зуд вокруг ресниц. Правильная гигиена синтетических ресниц очень проста. Достаточно аккуратно растереть пену вокруг ресниц с нежным нежирным гелем во время ежедневного очищения лица. Затем промойте все водой и высушите ресницы, приложив к ним салфетку.

Наконец, при необходимости можно слегка расчесать их щеткой. Идеальный продукт для очищения ресниц — специально разработанный шампунь. Он имеет удобную форму пены и безопасен для глаз. Достаточно нанести небольшое количество препарата на ресницы, желательно специальной кисточкой, и аккуратно очистить ресницы широкими движениями. Пену можно смыть водой или физиологическим раствором.

У хороших оптовиков косметики есть специальные фиксаторы для наращивания ресниц. Благодаря использованию этих препаратов можно значительно продлить время ношения красиво уложенных ресниц. Желательно специальной щеткой и аккуратно убрать волосы наружу. Пену можно смыть водой или физиологическим раствором.

Наращивание ресниц и макияж глаз

Каждый профессиональный стилист по наращиванию ресниц сообщает, что для стойкого эффекта не стоит красить нарощенные ресницы. Использование макияжа в этой области – самая частая причина того, что нарощенные ресницы портятся. Это связано с жирностью косметических средств. Ситуацию усугубляет снятие макияжа с глаз. Молоко и традиционные ватные диски вредны для прочности наклеенных ресниц. Что еще хуже — использование подушечек может привести к поломке натуральных ресниц из-за того, что в них попадают мелкие хлопковые волокна.

Важнейшие рекомендации по уходу за нарощенными ресницами

  • Нельзя наносить на ресницы жирную косметику. В основном это касается средств для снятия макияжа. Лучше всего выбирать мицеллярную воду.
  • Старайтесь не подвергать ресницы длительному замачиванию. Если вы хотите, чтобы эффект длился как можно дольше, постарайтесь не нырять и воспользуйтесь сауной. Рекомендуется даже осторожное смывание водой.
  • Не трите и не трогайте глаза. Если вы не избежите этого, вы можете подвергнуть реснички повреждению и преждевременному выпадению.
  • Не используйте щипцы для завивки ресниц. Ресницы должны быть достаточно завитыми. Щипцы для ресниц могут их разрушить.
  • Постарайтесь удалить макияж вокруг глаз ватной палочкой, а не тампоном.

Еще один часто повторяемый совет – обращать внимание на то, как вы спите. Сложно контролировать, в каком положении мы спим. Конечно, желательно на спине. Тогда ресницы не будут соприкасаться с подушкой и не будут повреждены механически.

Уход за нарощенными ресницами в домашних условиях довольно прост. Следует лишь соблюдать вышеперечисленные правила ухода за нарощенными ресницами и эффект от процедуры будет продолжительным и безопасным для здоровья.

Следите за состоянием ваших естественных ресниц

При каждом последующем посещении своего стилиста спрашивайте его о состоянии ваших натуральных ресниц. В хороших профессиональных студиях стилисты сами обращают на это внимание, информируя клиента. Желательно сделать перерыв в ношении ресниц примерно на месяц, в среднем после 5–6 повторений, если стилист раньше не заметил чего-то тревожного. В это время можно использовать минеральные масла для укрепления ресниц. Касторовое масло работает очень хорошо для этих целей.

Наши советы по уходу за нарощенными ресницами помогут вам без вреда для здоровья пользоваться современной и популярной процедурой наращивания. Если же вы хотите стать мастером по наращиванию, то мы рекомендуем пройти вам курсы, которые позволят освоить не только правила ухода, но и различные способы наращивания от классических до более сложных.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: наращивание ресниц, уход за нарощенными ресницами

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar