Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 21.10.2019

Как выбрать бурбон и какой лучше?

Дата: 13.09.2019 Просмотров: 126 Автор: VIPER0

Если Вы планируете насладиться изысканным спиртным напитком, то почему бы ему не быть бурбоном? А для того, чтобы распитие виски было более приятным, нужно правильно подойти к его подбору. Даже если у Вас уже есть фаворит вроде Jim Beam или Jack Daniels, будет нелишним узнать и о других вариантах.

Количество лет выдержки

Если говорить о бурбоне, то его выдержка должна составлять не менее 4 лет. Чем больше возраст напитка, тем более резкий и яркий аромат у него. Это происходит, потому что чем дольше жидкость сохраняется в бочке, тем больше она впитывает ее запах. Продолжительность выдержки обычно указывают на этикетке. Обязательно обратите на нее внимание.

Состав бурбона

В наши дни в большинстве магазинов спиртных напитков бутылки сортируют по полкам в зависимости от страны происхождения и состава. Поэтому Вы можете без труда найти кукурузный, ржаной или смешанный виски. Обычно светлый «кукурузный» виски более мягкий, чем другие сорта, а содержание маиса в нем должно быть не менее 51%. Если речь идет о ржаном виски, то не менее 51% ржи.

Магазин, где Вы приобретаете виски

В выборе спиртного напитка больше значение имеет то, в каком магазине Вы его покупаете. Лучше всего, чтобы это был магазин, которому Вы доверяете и где продаются оригинальные сертифицированные товары. Что касается цены, то интернет-магазины зачастую предлагают более низкие.

Если Вы собираетесь приобрести дорогой бурбон, заранее узнайте, как должен выглядеть оригинальный товар, какие на нем должны быть пометки, надписи и тому подобное, чтобы даже искусная подделка была определена заранее.

Дополнительные маркировки

Производители наносят специальные маркировки на свои товары, чтобы определить этим образом те или иные качества конкретного сорта бурбона.

Small batch

В дословном переводе это означает «маленькая партия». Хотя для нее не существует специального регламентируемого определения, обычно таким термином обозначают бурбон, разлитый из отобранных вручную бочек нескольких партий. Из-за того, что четкого указания насчет количества этих самых бочек не существует, нет и регламента в отношении таких партий. Иногда Вы можете заметить информацию о разлитых бочках на этикетках, но это необязательно.

Примерами таких напитков служат Rock Hill Farms Single Barrel Bourbon, Angel’s Envy Cask Strength, Baker’s 7 Year Old и другие. Такие напитки отличаются продолжительной выдержкой, насыщенным и богатым вкусом, ароматом.

Craft

Крафтовые сорта виски – это еще одна категория, которая плохо поддается определению, но часто именно так маркируют продукцию небольших ликероводочных заводов. От крафтового бурбона следует ожидать необычных, возможно, нестандартных вкусов и ароматов, потому что каждый ремесленник использует собственные (иногда семейные, переходящие от поколения к поколению) рецепты.

Из американских крафтовых виски можно упомянуть Boondocks American Whiskey, Bourye, High West Distillery, Del Bac Dorado Mesquite Smoked Whisky и другие.

Single barrel

Это лимитированный продукт, особенностью которого является то, что на протяжении всех циклов переработки виски находился в одной и той же бочке. Уже по определению это необычный продукт, обладающий экстра-характеристиками вкуса, аромата.

Подобное возможно благодаря тому, что каждая отдельная бочка может наделять напиток определенными качествами. Двух одинаковых виски Single barrel попросту не существует.

Виски Single barrel может быть у самых разных производителей. Например, Вы можете отыскать Single barrel Jack Daniels, Single barrel Jim Beam и так далее.

Cask strength

За странными словами «сила боченка» на самом деле подразумевается, что при изготовлении подобного бурбона напиток разливают в бутылки, не разбавляя водой. Это напитки с ярко выраженным вкусом и ароматом, которые явно не подойдут для тех, кто любит привычные вкусы вроде Джим Бим. 

Бурбон такого типа – это, например, Aberlour A’bunadh, Auchentoshan Valinch, Ardbeg Uigeadail, Kilchoman Original Cask Strength, Springbank 12 year old cask strength.

Bottled in bond

Это старый термин, который появился в первых законодательных актах США о маркировке виски еще в 1897 году. Он означал, что виски с подобной маркировкой является подлинным и произведен в Соединенных Штатах. К данной маркировке прилагались, естественно, многочисленные требования к технологии производства и качеству продукта. На этикетке такого бурбона будет указано, на какой винокурне он был разлит, где дистиллирован (если место разлива и дистилляции отличается).

Вы можете найти Jim Beam Bourbon Whiskey Bottled in Bond, Heaven Hill. Evan Williams, Brown-Forman и другие.

Labels

Виски с такой пометкой – это смесь солодовых виски, которые имеют 15 лет выдержки. Попробуйте познакомиться с такими напитками от разных брендов, чтобы сравнить их и выбрать тот, что подходит Вам больше всего. К напиткам такого рода относится Johnnie Walker Red Label и другие напитки.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: элитный алкоголь, изысканные спиртные напитки, дорогой виски

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar