Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 08.03.2021

Покупка квартиры в рассрочку: плюсы кредита от застройщика

Дата: 04.01.2021 Просмотров: 84 Автор: VIPER0

При покупке новых апартаментов рекомендуем вам максимально внимательно изучить все представленные на рынке предложения, сравнить разные варианты. В Киеве и пригороде доступен широкий перечень объектов, все они имеют свои особенности, преимущества. Если хотите сэкономить, ищите квартиру недалеко от города, принимайте участие в акциях и берите рассрочку от застройщика.

Беспроцентный кредит от застройщика – настоящее спасение для покупателей, которые не могут отдать полную сумму за жилье сами и при этом не хотят переплачивать огромные банковские проценты. Рассмотрим особенности предложения, расскажем, чем оно может быть вам интересно.

Как получить рассрочку

Сегодня сдается большое количество объектов недвижимости. Для стимулирования покупательского спроса застройщики разрабатывают интересные программы, предлагают покупателям особо выгодные условия сотрудничества. Подвох искать не нужно – это побочный эффект высокой конкуренции со знаком плюс. Просто выберите тот вариант, который будет для вас максимально выгодным, купите жилье и сэкономьте.

Примерно условия оформления рассрочки выглядят так:

  • первый взнос – от 40 до 65% от стоимости жилья;
  • остаток платежа – разбивается на год, полтора, реже больший срок;
  • возможность начинать ремонт – по мере внесения 80% от суммы объекта (это ориентировочные цифры, они действуют сейчас в ЖК София);
  • пакет документов – минимальный;
  • кредитная история, справка с места работы – не важны;
  • комиссии, дополнительные платежи – отсутствуют.

Все застройщики дают беспроцентную рассрочку, разница будет в сроках. Например, в ЖК София пользоваться кредитом под 0% можно в течение года, если интересует более длительный срок возврата, начинается 10% годовых на остаток от общей суммы. Точные условия вам опишет представитель менеджера отдела продаж. Также каждый пункт должен быть указан в договоре.

А, может, ипотека?

Чтобы взять кредит на покупку жилья в банке, нужно соответствовать целому ряду критериев. Обычно они достаточно строгие и касаются официальной работы, времени трудоустройства на последнем месте, размеров заработной платы, чистоты кредитной истории. Если в прошлом вы допускали даже незначительные просрочки по банковской кредитке, то почти 100% получите отказ. Финансовые учреждения очень придирчиво проверяют анкеты заявителей.

Другой минус банковской ипотеки – она дорогая. Переплата за 5-10-15 лет пользования займом будет не заявленные в договоре 10%, а намного больше. В среднем за время выплаты долга в течение 10 лет заемщик мог купить такую же аналогичную квартиру.

Поэтому, если есть достаточная для первого взноса сумма, берите деньги в долг у девелопера. Все квартиры от застройщика можно купить в рассрочку, просто сроки возврата ссуды будут небольшими. Для многих покупателей это оптимальный выход из ситуации. Главное внимательно читайте договор и рассчитывайте свои силы. Если кредит в условиях идет под 0%, переплат не будет вообще.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: кредит от застройщика, покупка недвижимости

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar