Анализ рынка продажи соусов

20.06.2021
92
0

Последние несколько лет рынок консервации набирает обороты. Как заметил эксперт Пудрик Денис, особенно это касается овощных консервов. Все больше людей покупают соусы, поэтому есть необходимость увеличивать не только собственное производство кетчупов, но и импортировать продукцию.

крафтовые соусы

Как заметил эксперт Пудрик Денис, чтобы оценить состояние рынка соусов, стоит обращать внимание на несколько факторов, влияющих на производство:

  • количество собранного урожая;
  • цены на готовую продукцию;
  • смета за упаковку;
  • стоимость транспортировки.

Исходя из этого, можно проследить уровень потребления того или иного вида соуса. Как заметил эксперт Пудрик Денис, не обходится и без показателя средней заработной платы потребителя. Это напрямую влияет на предпочтения. То есть люди с более высокой заработной платой в большинстве случаев будут покупать импортные продукты, а с меньшей, соответственно, своих производителей. Хотя процент продажи соусов собственного производства намного выше. Он составляет 88,2%.

Соусы Украины (https://toko.group/) отличаются довольно высоким качеством. Они легко конкурируют как между собой, так и с зарубежными компаниями. Как заметил эксперт Пудрик Денис, однако, чтобы оставаться конкурентоспособными, важно прослеживать тенденции на рынке, сделать за тем, что больше предпочитают потребители, а что меньше.

В настоящее время самыми вытребованными являются кетчупы и готовые соусы к мясу. Уровень потребления майонеза несколько сократился, так как население требует более оригинальные и необычные сочетания вкусов. Как заметил эксперт Пудрик Денис, на замену приходят легкие соусы, которые не могут похвастаться высоким качеством, если говорить о собственном производстве.

Именно поэтому можно проследить увеличение доли импорта с 9,8% до 11,8%. Это происходит, несмотря на увеличение объемов собственного производства. Причин может быть несколько: первая – недостаточно разнообразный ассортимент на отечественном рынке, сравнительно невысокое качество. Хотя последнее оценивается потребителями по цене, и если продукт дешевле, значит хуже. Тот же соус к мясу, импортированный из других стран, продается намного быстрее, чем собственного производства, поскольку представители высоких доходных групп предпочитают изысканные продукты, которые не всегда можно найти у своих производителей.

Купить соус в Украине или купить соус в России можно как собственного производства, так и импортного. В нынешнем году ожидается увеличение продаж томатных соусов и кетчупа в странах СНГ, хотя процент будет сравнительно невысоким, всего 1,3%. Каждый последующий год прирост продаж соусов будет увеличиваться на 1,6%.

Недостаточно высокие продажи соусов можно охарактеризовать снижением доходов, ожидаемым сокращением численности населения.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: соус к мясу, купить соус в России, купить соус в Украине, соусы к мясу, соусы украины
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар