Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 19.04.2021

Что потребуется для снятия машины с учета?

Дата: 12.08.2011 Просмотров: 1091 Автор: VIPER0

Взаимодействие с органами ГИБДД в решении отдельных вопросов — это всегда утомительный и сложный процесс, сталкиваться с которым желает редкий владелец транспортного средства. Одним из самых трудоемких процессов по праву можно считать снятие средства передвижения с учета, что в большинстве случаев производится с целью его дальнейшей продажи. Сегодня ни у кого не возникает вопросов по поводу того, кто выкупает отечественные автомобили и иномарки, поскольку компаний данного профиля более чем достаточно. Одним из преимуществ сотрудничества с такими фирмами является то, что многие из них готовы взять на себя заботы, связанные с посещением МРЭО. 

Итак, для снятия машины с учета необходимо располагать следующими документами. Первое — документ, удостоверяющий личность владельца транспортного средства. Второе — техническая документация на автомобиль, в которую входит свидетельство о регистрации и ПТС. Желательно, чтобы у вас в наличии были еще и копии всех документов, поскольку они могут понадобиться при прохождении ряда бюрократических процедур. Еще для снятия машины с учета необходимо иметь отметку из РВК, но это требование актуально только для владельцев железных коней, принадлежащих к категории «отечественные полноприводные внедорожники», а также для грузовиков и автобусов. 

Тот, кто выкупает отечественные автомобили, прекрасно знает, как с минимальными затратами времени получить выписку из РВК, а вот «новичкам» придется пройти через испытание кабинетами. Можно ли избавиться от этих трудностей и доверить их решение профессионалам? Конечно можно, если вы обратитесь в московский комиссионный по выкупу подержанных автомобилей или в другую специализированную фирму. Все что требуется от владельца в этом случае — оформить генеральную доверенность на представителя компании. Располагая доверенностью московский комиссионный по выкупу подержанных автомобилей может отправить в МРЭО своего сотрудника, который быстро и с минимальными затратами снимет транспортное средство с учета. 

Если вы являетесь покупателем средства передвижения и решились вместе с его владельцем пройди через процедуру его снятия с учета, то сможете получить бесценный опыт и удостовериться в том, что приобретаемая машина не находится в угоне, а документы на неё «чистые».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: снятие с учета, автомобиль, ГАИ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar