Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 30.10.2020

Детские книги, которые будут интересны даже самым непоседливым детям

Дата: 04.09.2020 Просмотров: 54 Автор: VIPER0

Детская литература всегда являлась довольно специфичным жанром, ибо рассчитана на тех, кто не умеет лгать, кто искренен и великодушен. Ребёнок не станет читать неинтересную книгу, а значит, первостепенная задача – увлечь его, очаровать внимание. В мире всевозможных гаджетов это непросто, но вполне реально. Книга, прежде всего, должна стать другом для детей, тем кораблем, который отправит их в увлекательное путешествие. Однако, вместе с этим, будет очень здорово, если она несёт в себе и поучительный заряд, обогащает душу, учит дружбе, храбрости, преданности. Такая литература, несомненно, увлечёт даже самых непоседливых ребят.

Книги для детей

Детское фэнтези – довольно популярный жанр, который очень часто экранизируется, становится основой для комиксов и раскрасок. Он охватывает как самых маленьких, так и подростков, ключик к непростому характеру которых подобрать ох как нелегко. Читателей заинтересует книга Анны Каньтох «Таємниця проклятого лісу». В центре сюжета – история девочки Нины, которая обучалась магии в старинном таинственном монастыре. Автор переплетает мир потустороннего с событиями в Польше в 1950-х годах, которые служат неким историческим фоном, оттеняющим сюжет. Читатель, с содроганием и заинтригованностью ныряя в повествование, увидит, что люди часто намного опаснее магических сил. Произведение, несомненно, окажет на него сильное впечатление.

Стоит отметить и книгу Наталии Матолинец «Варта у грі. Артефакти Праги». В ней описывается целый мир фэнтези, в котором ведётся беспощадная борьба за артефакты, Центральноевропейский магический конгломерат переживает не лучшие времена, а перед главными героями Вартой и Златаном предстают новые препятствия. Произведение является частью цикла Матолинец. Для тех, кто уже знаком с творчеством писательницы, оно станет интересным дополнением, новичкам же откроет двери в её внутренний мир.

Частью приключенческого подросткового фэнтези является и книга Рафала Косика «Фелікс, Нет і Ніка та теоретично можлива катастрофа». Она обязательно заинтересует юного читателя. В центре сюжета – приключения польских подростков, которые сталкиваются с разными, не всегда приятными ситуациями, но успешно преодолевают их. Литература фэнтези – это, как правило, лучшие детские книги .

Рассказы про животных – тема, которая может быть интересна не только маленьким детям, но и подросткам. Как не вспомнить знаменитую книгу Джорджа Оруэлла «Колгосп тварин», в которой за комичным, на первый взгляд, сюжетом прячется жёсткая общественно-политическая сатира? Животные, по сюжету, становятся прообразами людей, взяв от последних самые худшие черты. Книга очень понравится юному поколению с твёрдой жизненной позицией.

Дети очень любят приключения, захватывающие погони, экспедиции на старинных кораблях в далёкие края. В этом плане им очень понравится произведение Рафаэля Сабатини «Пригоди капітана Блада». Оно станет настольной книгой, которую захочется перечитывать снова и снова.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: интересные книги для детей, книги для детей

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar